席希思珠宝推出“蕨类”系列珠宝

    作者:胡诚婷

2017/08/07

  日前,意大利珠宝商席希思珠宝(Sicis Jewels)推出了一个全新珠宝系列——“蕨类(Fern)”。顾名思义,该系列灵感源自世界上最古老的植物之一——“蕨类”。设计师运用独特的“马赛克微镶(Micro Mosaic)”工艺,将细小的珐琅镶片铺排构成纤密的蕨叶,搭配色调明快的祖母绿来营造蓬勃的自然生机。

 

 

 

 

  据介绍,“马赛克微镶”是席希思珠宝标志性的珠宝工艺之一,将数百片珐琅金片依次层叠,手工镶嵌为不同的图案,每一件珠宝的制作时长达数十个小时。珠宝匠需要将9种不同的珐琅基色在1200℃的高温下融化,形成不同的色彩和饱和度,最后呈现出深蓝、青绿、金黄等丰富的色调。

  其中,新系列中的戒指作品由3片蕨叶环绕构成,戒面中央嵌有一颗明绿色的哥伦比亚祖母绿,蕨叶柔和的轮廓恰好贴合于水滴形主石。这3片蕨叶均由白金制作,以深蓝色为衬底,叶茎两侧依次排列着独立切割和绘制的叶片,呈现青绿色至金黄色的渐变,象征夏天到秋天的过渡。两枚耳坠则赋予蕨叶更具立体感的形态,耳钉部分由一颗水滴形祖母绿镶嵌,下方垂落着6片弧面轮廓的蕨叶,其中3片运用了双面结构——叶片一侧运用“马赛克微镶”工艺,塑造出纤密的叶片,另一侧以圆形切割祖母绿来突出蕨叶的天然颜色,叶片边缘还点缀着明亮的圆形切割钻石,如同清晨的露珠一般晶莹闪烁。

分享到