埃弗特·德格拉夫:优雅精致的荷兰风

来源:中国黄金网     作者:本报记者 蒋子清

2017/12/01

  以对珠宝材料的极致追求和坚持工艺技术的独特性闻名的EDG Jewelry,是荷兰珠宝设计师埃弗特·德格拉夫(Evert deGraeve)的同名珠宝品牌。











  埃弗特·德格拉夫出生于荷兰,曾在比利时和荷兰求学。17岁那年,他以金匠的身份在伦敦大卫·莫里斯(David Morris)珠宝店开始了他的职业生涯。在20多年里,德格拉夫在海瑞温斯顿(Harry Winston)、苏纳兄弟(Suna Brothers)、御木本(Mikimoto)、大卫·雅曼(David Yurman)等珠宝公司担任了全球设计和产品开发等要职。
  德格拉夫自己的工作室位于繁华的曼哈顿的心脏——纽约第五大道。他创作的珠宝灵感多来自于设计师多年来的环球旅行,以及对家乡的热爱。根深蒂固的荷兰情结,使得德格拉夫设计的很多作品都带有浓厚的地域特色,像是他接触到的那些建筑风格和记忆中周日做礼拜时的教堂建筑外观都给予了他很多的灵感。
  德格拉夫喜欢旅游,他随身携带速写本,在旅途中记录下各式各样的灵感元素。除了旅行,德格拉夫还热衷于参加全球大型珠宝展,并在这些展会中将珠宝流行趋势和颜色素材记录下来,这其中就包括世界著名的瑞士巴塞尔珠宝展。
  而在中国,德格拉夫表示,中国深厚的文化底蕴和各地不同的民俗习惯常常给他意想不到灵感。在德格拉夫看来,对世界各地不同文化的好奇心是任何设计师的本能和天性,设计师要学会不断汲取世界上不同文化的养分,丰富和沉淀自己的认知与眼界。
  德格拉夫创作的每一件珠宝作品背后都有一段故事,是恢弘传世的经典,又或是最为朴实纯真的情感传递,还有未知神秘的奇幻力量。
  目前,“曼哈顿”系列、“洛可可”系列 和“Sasha”系列是德格拉夫最广为人知,也是最受欢迎的系列。
  “曼哈顿”系列的灵感来自于纽约古根海姆现代艺术博物馆、布鲁克林的桥、克莱斯勒大厦、华尔街等标志性建筑,旨在彰显多变、荣耀和欲望;“洛可可”系列是18世纪颇具代表性的建筑风格,结构精巧,造型感十足;“Sasha”系列灵感来自于德格拉夫的女儿莎莎对艺术的热情和无穷尽的年轻力量,他在设计中融入马赛克风格,搭配彩色宝石,多种颜色的碰撞,给人开阔之感,彰显追求自由的生活方式和开放的艺术态度。

分享到