绿松石惊艳保利2017秋季拍卖会

来源:中国黄金网     作者:鹏程

2018/01/16

  1月8日,保利2017秋季拍卖会如约而至。明璟珠宝三件佛教文化绿松石臻品入选保利2017秋季拍卖会并成功拍出,备受瞩目。

 

 

  作为佛教七宝之一,绿松石历来因其色清凉质内韧韵独特而受到拥趸的追捧。然而,材质虽美,绿松石界却久乏设计,形式单一的珠串、配件,难以满足佛饰爱好者渴望佩戴、珍藏的心愿。

  此次亮相保利拍卖的三件作品,正是明璟珠宝与专业设计团队戮力开发的绿松石收藏臻品。其中,《地藏王菩萨天然绿松石法杖》以绿松石雕刻四方佛为主体,还原锡杖精致原型,亦寄予地藏菩萨庇佑持有者救赎、安康。整件作品内涵丰富、外观细腻,予人平心静气、洗涤心灵的救赎感。亮相之后,便一直颇受绿松石爱好者、藏家的追捧,并在一年一度的中国国际珠宝展上,斩获“天工奖”大奖,可谓久负盛名。

  而《一心向道》《香道》也同样声名在外,充分展示了明璟珠宝绿松石首饰化进程的丰硕成果。两件作品因绝妙的设计和出色的工艺,双双入选第九届中国珠宝首饰设计与制作大赛;也在2017深圳首届珠宝时尚周设计大展中广受关注与好评。

  据悉,保利2017年度秋季拍卖会齐集瑰丽珠宝尚品与现当代艺术品,以大艺术视野,地域横跨西东,时间纵横三世纪。该专场品类丰富,艺术创作媒材多样,以探索发现的视角,承古纳今,旨在向藏家传递艺术的多样性、不同艺术形式之间结合的可能。而此次明璟珠宝作品的入选和拍出,也进一步展示出明璟出品的艺术价值和收藏价值,为明璟珠宝未来发展之路开启全新方向。

分享到