当下与未来 洞悉黄金珠宝市场新“蓝海”

----《2017中国黄金珠宝消费升级研究报告》《2017中国黄金珠宝消费调查白皮书》即将出炉

来源:中国黄金网     作者:郭士军

2017/09/08

  《2017中国黄金珠宝消费调查白皮书》共分上中下三篇,包括2017年中国优秀金店解读、消费体验、金店网络口碑调查三大部分。
  《2017中国黄金珠宝消费升级研究报告》将从整体调研概况、消费画像、珠宝首饰消费选择以及十大黄金珠宝消费升级趋势四个方面,对消费市场升级进行解读,信息量大、数据丰富。

  以消费行为、消费理念、消费文化的改变为核心的消费升级,正在冲击和解构传统意义上的产业运行逻辑。9月11日,由中国黄金报社与深圳市罗湖区人民政府联合主办的“新需求 新供给 新风口——2017中国黄金珠宝盛典暨供给侧改革高峰论坛”将于深圳罗湖举办。盛典活动上,由中国黄金报社和北京黄金经济发展研究中心联合出品的《2017中国黄金珠宝消费调查白皮书》(下称“《白皮书》”)《2017中国黄金珠宝消费升级研究报告》(下称“《报告》”)将正式发布,将从黄金珠宝首饰终端消费市场的消费现状、消费升级等方面进行全面解读与分析。
  《白皮书》侧重当下,是国内黄金珠宝首饰行业消费市场“今天”的“镜子”,它将对中国黄金珠宝消费者的消费行为、渠道运营、店面管理等方面进行深入剖析。其中,作为黄金珠宝市场传统渠道的主要组成部分,金店在新的经济背景下如何重塑核心竞争力,顺应时代潮流,抓住互联网的机遇,成为《白皮书》研究的重点。
  《白皮书》共分上中下三篇,包括2017年中国优秀金店解读、消费体验、金店网络口碑调查三大部分。2017年中国优秀金店篇章将对优秀金店的共性和优势进行全方位概括,即它们在产品、服务、培训、销售渠道与营销创新等方面都有显著的优势和特色,与时俱进、内外兼修、创新变革,是这些优秀金店能够赢得“优秀”招牌的不二法宝。在消费体验篇章中,《白皮书》将指出,消费者在对自己眼中的优选金店考量因素中,把质量和口碑作为其选择金店的最主要因素,占比分别为49.1%和44.7%;同时,通过对消费者消费认知、消费喜好、消费行为、消费趋势等方面的调查,《白皮书》将清晰地刻画出当下消费者对黄金首饰消费的具体“画像”。
  对于黄金珠宝行业未来消费市场的趋势与前景,《2017中国黄金珠宝消费升级研究报告》连接起今天与明天,将提出黄金珠宝行业今后消费升级的核心观点,以及将对未来消费市场升级方向进行有根据性的研判。
  《报告》将从整体调研概况、消费画像、珠宝首饰消费选择以及十大黄金珠宝消费升级趋势四个方面,对消费市场升级进行解读,信息量大、数据丰富。通过对大量的数据分析、研究,《报告》将深刻呈现新时代背景下主流消费者消费理念、消费文化的新业态;同时,将重点剖析消费者对消费选择、消费模式、消费欲望、消费态度以及消费趋势等方面的认知,具有极高的社会价值和商业参考价值,是黄金珠宝首饰行业消费升级衍变与趋势预测的重要参考物。
  在黄金珠宝消费升级趋势版块中,《报告》将提出很多具有前瞻性和预测性的方向和趋势,并对黄金珠宝行业消费升级的未来之路进行细致的分析和阐述——在未来5年内,“80后”“90后”将逐渐成为消费主力军,加之其较高的边际消费倾向,对消费市场的提振作用将会很大;“二孩”“限购”国家政策释放珠宝消费潜力,珠宝消费市场未来可期;情感文化、私人定制、新零售业态、交互智能,将成为未来珠宝消费升级的新“战地”。
  对于黄金珠宝行业来说,这轮消费升级的意义还不尽如此。不仅珠宝市场正在和社会整体消费结构的变化同频共振,消费升级还被看作是带领珠宝行业“脱困”的契机所在。随着产业运行逻辑被颠覆和重新定义,通过终端消费升级反向牵引上游制造业,将成为行业转型升级、经济提质增效的先手棋和加速器。