新旧碰撞 35岁香港展意犹未尽

来源:中国黄金网     作者:郭士军

2017/09/22


在九月香港珠宝展上,两名外国消费者在某展位前精心挑选。

  9月15日至19日举行的九月香港珠宝首饰展览会,迎来了她35岁生日。主办方亚洲博闻有限公司在庆生会上打出情感牌,邀请8家连续参展达35年的公司代表出席开幕酒会,并向连续支持参与九月香港珠宝展达25年至35年的公司颁发了纪念奖。这一怀旧环节将开幕活动推向高潮。
  亚洲博闻珠宝展览部总监刘小雯表示:“怀旧是为了更好的创新。参展企业35年的追随令我们十分感动,同时也是我们未来发展的动力。多年来,九月香港珠宝展不断加入时代元素,以应对市场瞬息万变的需求,并始终致力于使展会成为全球高瞻远瞩的珠宝业界盛事。”
  本届九月香港珠宝展规模庞大,展览场地逾13.5万平方米,来自56个国家及地区、超过3690家参展商荟萃香港,展会吸引了数万名买家,为生产商、零售买家、具影响力的业界人士及商贸专才提供了营商的诸多机会。
  这次展会分为两个部分,集中展示珠宝原材料的展览于9月13日至9月17日在亚洲国际展览馆举行,而专门展示珠宝首饰成品、包装、工具及设备的展览则于9月15日在香港会议展览中心开幕,持续至9月19日结束。两个场馆有多项活动举行,包括研讨会、专题讲座、珠宝汇展、拍卖会以及交流酒会等。
  九月香港珠宝展积极支持世界各地珠宝行业协会的发展,在今年展览期间,安排了珠宝首饰设计作品专区,包括香港珠宝制造业厂商会主办的JMA国际珠宝设计比赛2017入围作品展、日本珠宝协会主办的技术、设计与质量——日本珠宝首饰汇展,以及珠宝及宝石校友会主办的第一届全港中学生珠宝设计比赛得奖作品展等活动。
  主办方还为与会者悉心安排了多场由国际知名的珠宝机构及协会主办的专题讲座、会议、酒会及珠宝汇演活动,内容涵盖珠宝业界行内信息。这些机构及参展商包括美国宝石研究院(GIA)、中国地质大学(武汉)珠宝学院、广州吻吻科技有限公司、中国国家珠宝玉石质量监督检验中心、上海金伯利钻石集团有限公司、英国宝石学协会(Gem-A)等。
  值得一提的是,备受业界瞩目、被誉为“珠宝奥斯卡”的2017JNA大奖赛结果也于香港珠宝展期间揭晓。在对共计10个奖项、18位获奖名额的角逐中,包括香港地区在内的中国企业囊括9席,占据JNA大奖的半壁江山。
  本届展会于今年新增设了CORE主题展馆。CORE主题展馆是汇聚多家著名的香港珠宝首饰成品参展商的新设展馆,均以香港为业务拓展基地,生产备受环球买家欢迎的产品。“增设此展馆的目的,旨在积极推动行业发展,助力香港珠宝行业跻身世界行列,为香港乃至世界珠宝业者开拓源源不断的商机。”刘小雯说。
  此外,首次组团参展的印度钻石行业协会和天然彩色钻石协会,连同安特卫普、巴西、中国内地、中国香港地区、法国、德国、印度、以色列、美国及国际有色宝石协会等,共计26个团体展团,分布于两大场馆。
  同时,为买家提供更多产品数据的“钻石展品声明计划”于今年载誉归来,参与此计划的钻石参展商是国际认可的钻石行业机构的会员,在展会期间声明只展出符合香港法例——《商品说明(钻石的定义)规例》的钻石,便可获发一张由亚洲博闻印制的海报,张贴在展位抢眼处,协助买家更便捷地采购心仪钻石。

分享到