玉器服务生活 科技服务消费

NGTC护航玉器文化消费

来源:中国黄金网     作者:马佳

2017/10/09

七彩云南玉器生活馆的揭幕仪式在京举行。

 

  9月28日,第五届北京惠民文化消费季时尚品位版块“玉器生活化”主题沙龙活动暨七彩云南玉器生活馆的揭幕仪式在北京举行。知名玉器品牌七彩云南为广大市民呈现创意生活化玉器作品,场景式展现当代玉器的生活应用。

  中国工艺美术大师李博生、杨根连,故宫博物院器物部研究员徐琳共同从宫廷玉器的前世今生到现代生活玉器的创新演变,从未来玉器消费发展到玉道生活哲学,进一步阐明了玉器创作的思想性、文化性与艺术性,深入解读玉器与中国人的生活及中国人的文化情感不可分割的联系。

  这次北京惠民文化消费季活动,为京城消费者准备了数百件生活化玉器精品,玉器生活馆共分为书房雅趣、品风鉴月、金石珍玩、他山美石四大主题区域,展出了李博生、杨连根,以及中国著名琢玉大师魏玉忠、王朝阳、杨文双、张春风等当代玉器大师的生活玉器作品,还有七彩云南特别为本次活动量身定制的生活玉器精品。中国顶尖艺术大师的唯美生活玉器作品也首次亮相。

  国土资源部珠宝玉石首饰管理中心(NGTC)围绕生活化玉器,为消费季期间七彩云南销售的产品提供第三方质量保证。同时,NGTC还将携手七彩云南举办丰富多彩的科普、文化活动,包括彩色宝石摄影比赛、第九届中国珠宝首饰设计与制作大赛——文化·家传素人组的创作体验等。NGTC相关负责人表示,此举可以令京城消费者在休闲中体味珠宝玉器的文化品位,获得不一样的消费体验。

  据介绍,本次活动由NGTC、中国珠宝玉石首饰行业协会主办,国土资源部珠宝玉石首饰管理中心宣传推广部承办,国家珠宝玉石质量监督检验中心技术支持,得到了中国观赏石协会的大力支持,七彩云南商贸有限公司作为本次活动的承办单位及玉石专场落地单位,与多方联手,再次共同开启“中国玉文化”的精彩旅程。

分享到