当前位置:矿业>安全

职业安全健康论坛在京举办

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-08-01作者:金宣


  7月26日,以“关爱生命、关心健康”为主题“职业安全健康论坛”在北京举办。中国职业安全健康协会理事长王德学以《推进安全生产治理体系和治理能力现代化建设》为题的致辞,为论坛拉开了序幕。

  王德学就我国安全生产治理体系和治理能力现状做出了分析,并对推进安全生产治理体系和治理能力现代化提出了意见建议。他指出,推进“两个现代化”建设是一个系统工程,是一项全新任务,是一场大仗硬仗,是全社会的工作。各有关方面应牢固树立以人民为中心的发展思想,坚守生命红线,提高思想认识,切实把加强“两个现代化”建设、促进安全发展作为生命线工程、作为根本任务和长远大计,认认真真抓好,一步一个脚印地向前推进。

  国际海事组织海事大使徐祖远、中国能源研究会常务副理事长史玉波、原国家卫生计生委副主任陈啸宏、陕西省人民政府原副省长李金柱、中国煤矿尘肺病防治基金会会长黄毅、国家铁路局原副局长陈兰华等同志和中国工程院曹耀峰、武强、蔡美峰院士,以及来自清华大学、同济大学、中国安科院、中铝、大唐、阳煤、中煤科工、冀中能源等大专院校、科研院所和大型企业的专家学者出席论坛,并围绕此次论坛主题结合自身领域发表了精彩的演讲。

  本届论坛吸引了来自全国各地的300多名代表,包括中国职业安全健康协会各分支机构及会员单位代表,高校及科研院所代表等各界人士。本次论坛的举办,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及党中央、国务院的决策部署,对于贯彻上级主管部门的指示要求,推进安全生产领域改革发展,推动职业安全健康工作更好地开展,具有重要意义。

  本次论坛由中国职业安全健康协会、清华大学、中国大唐集团有限公司、中国铝业集团有限公司、中国煤炭科工集团有限公司主办,中国煤矿尘肺病防治基金会、阳泉煤业(集团)有限责任公司、中国安全生产科学研究院、同济大学城市风险管理研究院协办,中职安健(北京)科技发展有限公司承办。

56.9K