当前位置:矿业>安全

三山岛:2019年全面风险管理工作正式启动

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-01-03作者:徐京民


  为进一步强化风险管理意识,提高风险研判能力和管控水平,促进矿山可持续发展,近日,山东黄金矿业(莱州)有限公司三山岛金矿开启2019年度全面风险管理工作。

  面对新一年生产接续、成本增加、安全环保等方面的诸多压力,该矿深入分析经济形势,建立健全企业风险管理体系,合理确定风险管理目标和策略,做到防范风险、管理风险和驾驭风险,让风险管理文化成为企业发展和增强国际竞争力的内在推动力。

  该矿紧抓2019年重大及重要风险管控,提升风险管控能力,建立健全风险事前、事中、事后全过程管理机制,科学设置预警指标,及时掌握重大、重要风险管控情况和变化趋势。各分矿、车间和部室在2018年度风险管理工作的基础上,按照职责范围做好新一年风险识别、风险评估、风险应对等风险管理工作,持续完善风险监控预警机制,确保全矿各类风险信息沟通顺畅、共享及时、管控有效。

  该矿新一年全面风险管理工作的启动,旨在不断提升自身风险防控水平,做到人员和工作“双落实”,并将风险内控工作与单位生产经营管理、业务活动紧密结合起来,按照“一岗双责”原则,既做好业务与管理工作,同时控制好业务与管理工作中存在的风险,形成“人人讲风险、人认识风险、人人防风险” 的良好环境。

56.9K