当前位置:矿业>安全

中原冶炼厂:安排部署安全生产专项大检查

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-01-04作者:路西迎


  近日,河南中原黄金冶炼厂有限责任公司召开岁末年初安委会成员专题会议,对集中开展安全生产专项大检查做了具体安排部署。

  安委会办公室主任王立锋表示,本次安全专项大检查共分七个专业检查组,分别为危险化学品专业组、设备仪表电器专业组、生产工艺专业组、厂区交通和消防专业组、项目施工专业组、运输车辆专业组、劳动防护和安全文化建设专业组。检查的主要内容是生产工艺、设备设施、特种设备、用电安全、危险化学品,消防安全、交通运输、有毒有害气体、尾矿库存在的隐患,劳动防护和安全文化建设,重点抓好防火、防冻、防泄漏、防爆炸、防中毒、防坠落等安全措施的落实。

  该公司副总经理郭引刚指出,要深刻汲取河北张家口“12·28”重大爆燃事故的沉痛教训,集中开展为期三个月的安全生产专项大检查;各单位要认真做好自查自纠工作;专业检查组组长要亲自带队组织好专项检查,对查出的隐患及时整改,并形成闭环。

  公司总经理廖忠义强调,要采取强有力措施,迅速在公司集中开展安全生产专项大排查,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,预防事故发生。

56.9K