当前位置:矿业>安全

不留死角 不走过场

三山岛开展“严防细查除隐患”专项检查

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-01-17作者:徐京民


  针对年终岁尾安全生产工作的特殊性和重要性,近段时间,山东黄金矿业(莱州)有限公司三山岛金矿扎实开展了“严防细查除隐患”为内容的安全生产专项检查活动。

  该矿结合《安全生产大检查活动实施方案》及《风险分级管控与隐患排查治理体系运行管理考核制度》要求,按照“系统抓、抓系统”的原则,着重从“冬季四防”安全管理、“两个体系”建设、井下顶板支护、通风防尘、斜坡道安全、提升运输、供配电设施、爆炸物品管理、消防系统安全、地表现场文明生产等十方面入手,通过逐点逐面检查、分线分片分小组和拉网式细查排隐患等形式,对检查出的各种隐患,标明具体位置、责任人、整改措施和整改完成期限,对照“五定”原则和“闭环”管理要求进行整改,切实做到“隐患可防,事故可控”。

  该公司对在检查中发现的问题,将深入查找原因,并认真判断分析,确定落实单位、责任人和整治期限的方法,及时解决影响安全生产的瓶颈问题,确保全年安全环保“双零”目标的实现。

  该矿以此次检查活动为契机,把岁末年初的各类隐患排查纳入日常安全工作中来,进一步强化责任落实,完善应急处理机制、隐患排查机制,牢牢绷紧安全弦,严格对照规程、标准和制度,全面梳理隐患薄弱环节,采取针对性的整改措施,做到不打折扣、不留死角、不走过场,为2019年本质安全生产开好头。

56.9K