当前位置:矿业>安全

赤峰柴矿:模拟“执法检查”促安全管理提档升级

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-08-09作者:肖雯


  近期,赤峰柴胡栏子黄金矿业有限公司创新安全管理形式,通过模拟“执法检查”查缺补漏,促进安全管理提档升级。

  为了全面、真实、客观、公正地反映当前公司生产区安全管理现状,该公司模拟驻地赤峰市、松山区两级应急管理局、公安局等上级部门执法检查,对各分矿、车间进行全面“模拟执法”检查。

  据悉,模拟检查与每月的安全大检查相结合,针对不同单位、专业制定模拟检查方案,从安全生产标准化、上级文件落实情况、规程措施落实、安全培训、应急管理、职业卫生等方面进行全面检查。公司根据检查出的问题,明确责任人,限定完成时间,制定整改措施,对于情节严重或整改不彻底的,严格落实考核,下发考核通报。

  安全模拟执法检查能够从各单位日常工作细节中帮助各分矿、车间认识到自己工作中存在的不足和漏洞,并提出一些合理化的建议和整改措施。同时,其他单位根据检查问题,可以举一反三,自查本单位存在的类似问题和不足,及时纠正解决。

  该办法自5月份实施以来,以安全总监领衔的模拟执法检查小组分别对井下重点作业面、选冶车间、尾矿库、变电所等单位进行了“模拟执法”检查,共检查出67条问题,目前正在全面整改。

56.9K