当前位置:矿业>安全

宝利采金公司:“以演促练”提升安全水平

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-09-02作者:李春芳


  随着一阵阵鸣笛声,在红兴隆农垦宝利采金有限责任公司选矿厂厂房内,公司救援人员接到火警报警后,立即赶到现场,先有序地疏散了厂房内的人员,接着对火情进行了扑救。10分钟后,经过多部门协同作战,“大火”被成功扑灭。这是近日在黑龙江红兴隆农垦宝利采金有限公司组织的火灾事故应急救援演练现场呈现的场景。

  该公司在安全生产中深刻认识到,只有把抽象的消防知识变为形象的实战演练,才能在实战中提升应急水平,锻炼指挥能力,加强协调配合,实现“以实战促安全”的目的。为此,该公司从消防模拟演练入手,结合因火灾引发的典型案例,并以居民区、学校、医院等人群密集的地区及部门为重点,组织企业员工、学生等进行消防演练。安全技术人员在演练结束后针对薄弱环节对员工进行了讲解指导。

  同时,该公司安全工作人员还在演练现场对参演人员进行了安全知识测试,从而增加了员工对消防安全知识的理解及掌握,实现了理论与实践相结合,让安全教育更加生动且深入人心。

  据了解,截至目前,该公司已经举行消防演练3次,参演人员达100余人次,技术人员进行安全指导3次。

56.9K