当前位置:矿业>安全

苏尼特金曦:开展防冒顶片帮事故专项检查

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-10-31作者:王敏


  为进一步加强顶板安全管理工作,近日,苏尼特金曦黄金矿业有限责任公司成立了检查领导小组,开展防冒顶片帮事故专项检查。

  为确保工作实效,公司安委会对本次专项检查进行了细致部署。一是要提高政治站位,深刻汲取事故教训,把保障安全生产和和谐稳定作为头等大事来抓。二是检查组成员要在安排好本单位、部室工作的前提下积极参与专项检查工作。三是检查组成员要分工负责、责任到人、不留死角,认真查找问题,并提出合理化建议,做好专项检查总结。四是公司健康安全环保部要将检查出的问题进行整改,并实行动态管理。

  据悉,检查领导小组先后对白音哈尔矿、毕力赫矿进行了专项检查。此次检查把采矿设计图纸、矿区地质构造图纸、矿区各顶板预测分级图纸、支护施工通知单等内业材料和浮石处理及顶板管理、安全确认制度执行、采矿工艺、施工等现场情况作为重点检查内容。

56.9K