当前位置:矿业>安全

嵩县前河:六举措筑牢矿区“防火墙”

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-11-27作者:高光辉


  入冬以来,为有效防止突发森林火灾,全力打造平安和谐的矿区生产经营秩序,嵩县前河矿业有限责任公司精心筹划、未雨绸缪,齐心筑牢矿区“防火墙”。

  一是根据公司实际情况精心编制《护林防火应急预案》。成立由党委书记、总经理为组长,班子其他成员和各基层单位一把手为成员的护林防火工作指挥小组。

  二是组建护林防火突击队。根据矿区分布特点,分四个片区成立四个小组,安排56名突击队员。一旦有火情发生,各片区快速出击,确保处置得当。

  三是加强宣传,营造护林防火浓重氛围。在进入矿区林区的主要路口设立醒目的护林防火警示标志,悬挂宣传标语,通过发放宣传画册等开展护林防火知识宣传。

  四是加大日常及突击性检查力度,增强出入矿区职工群众安全用火意识。进入矿区的人员严禁携带火种、严禁抽烟,禁止在林区内随意用火、燃放鞭炮,从源头上消除森林火灾隐患。

  五是加强森林防火及消防知识培训。广泛宣传护林防火法律法规和安全扑救常识,普及科学指挥防火、扑火和安全避险等知识,做到“阻、打、清”相结合,科学扑火、减少损失。

  六是加强沟通协调,形成护林防火联动机制。认真贯彻落实当地护林防火指挥部门工作部署,安排保卫部加强林区巡逻值班,随时报告矿区火险形势预测情况。

56.9K