当前位置:矿业>安全

内蒙古太平取得扩建工程采矿安全生产许可证

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-03-17作者:董秀娟


  

内蒙古太平矿业二期扩建工程储矿仓内部。 张玮摄

 

  近日,内蒙古太平矿业有限公司顺利取得内蒙古自治区应急管理厅颁发的扩建工程采矿安全生产许可证,为企业扩产能、增效益提供了保障,也为企业实现可持续发展提供了强有力的支撑,为疫情阴霾笼罩下的严冬带来一股春的暖流。

 

  此前,公司多次召开党委会、总经理办公会、工程相关人员专题会,深入研究国家相关政策、法规,全面分析企业生产经营形势,提前谋划、明确分工、落实责任,有序推进工程各项工作。从工程设计到竣工验收,领导班子靠前指挥、步步为营、挂牌督战,确保工程安全生产许可证各项准备工作迅速高质量完成。

 

  公司安全环保部及相关领导放弃节假日,与负责工程设计的长春黄金设计院反复沟通、修改工程设计。公司安全总监、安全环保部经理孙玉堂一度安营扎寨在长春15天,与长春黄金设计院对接,核对设计的每一个细节,确保工程“三同时”符合国家安全职业健康卫生标准。证照办理人员马不停蹄、“过五关斩六将”,2019年12月末内蒙太平扩建工程采矿设计获得国家应急管理部批复。经过不到一个月的紧张忙碌,该工程于春节前夕顺利通过竣工验收,为安全生产许可证尽早取得赢得关键一步。

 

  眼看扩建工程安全生产许可证办理到了最后冲刺阶段,新冠肺炎疫情暴发,在公司党委书记、董事长、总经理张维滨的带领下,公司主动出击,一面与政府相关部门联系,一面安排安全环保部相关人员在家办公,准备材料。功夫不负有心人,公司的努力得到各级政府和应急管理部门的支持,第一个取得内蒙古自治区应急管理厅网上办公资格,所提交的扩建工程采矿安全设计及相关材料得到内蒙古自治区应急管理厅批复,给公司扩建工程发放了有效期3年的安全生产许可证。

 

  张维滨表示,下一步,公司要在进一步做好疫情防控、安全环保工作的基础上,努力克服职工未能全部到岗、天气恶劣等不利因素,想千方施百计组织好生产,抓住黄金上涨的机遇期,开足马力加油干,保证完成全年目标任务。

  

56.9K