当前位置:矿业>安全

金翅岭:安全文化月“有图有真相”

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-05-18作者:董丽杰 杜绍凤


  招金矿业股份有限公司金翅岭金矿多措并举开展“安全文化月”活动,为确保安全生产工作打下坚实的基础。

 

  安全宣誓营造全矿安全生产氛围。疫情防控期间为减少人员聚集,全矿采取分批次、多频次举行安全文化月活动启动及宣誓仪式,把活动作为安全文化宣教的有效平台共同营造“确保安全、爱护生命”的安全生产氛围。

 

  安全文化宣讲引发学习安全知识热潮。由各党支部推荐一名安全文化宣讲员,以《企业安全文化手册》《员工安全行为规范》《安全环境及视觉识别体系》等资料为内容,结合员工自身的亲身经历、所见、所闻以及“吓一跳、冒冷汗”、安全事故典型案例、警示教育片等,利用每周车间例会,在全矿11个车间进行安全文化宣讲,引导员工反思事例过程及安全工作不足的同时,找出相关对策。

 

  “安全生产大讨论”提高全员安全生产意识。结合安全警示教育日,围绕“如何做好本岗位安全生产工作、怎样实现‘零伤害’,做一名安全员工”等几方面进行了大讨论。

 

  安全隐患随手拍,人人争当监督员。此项活动激发了广大职工重视安全生产、参与安全管理的热情,职工们纷纷积极响应。

56.9K