当前位置:矿业>安全

鸡笼山:吹响紧急防汛“集结号”

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-07-13作者:王义峰


  进入7月份以来,湖北省黄石市出现持续强降雨,江河湖水位猛涨。7月6日,黄石市防汛抗旱指挥部将黄石市应急响应级别由Ⅳ级提升至Ⅲ级。湖北鸡笼山黄金矿业有限公司于7月6日零时开始停产,全面进入防汛备战状态。该公司上下严阵以待,以雨为令,吹响了防汛“集结号”。

 

  在此之前,该公司连续召开防汛工作专题会议,对防汛工作进行严密部署,制订出台防汛预案,成立防汛指挥领导小组和防汛突击队。

 

  7月6日,该公司党委书记、总经理张瑾来到公司新、老尾矿库,仔细巡查了尾矿库库坝,全面检查了防洪措施,细致了解了各车间防汛工作预案和备战情况。

 

  7月3日至6日,采矿车间主任石显进带领党员干部及突击队兵分多路,顶风冒雨,疏通井下泄水孔和地面排水沟,修建拦水坝等,哪里出现汛情,哪里最需要,他们就奋不顾身地冲向哪里,成为防汛抢险的“先锋队”,确保了矿井安全度汛。

 

公司领导巡查尾矿库库坝

 

  该公司领导班子成员靠前指挥,24小时带班,轮班值守,积极协调组织各单位奋战在抢险第一线。160人的应急抢险队伍,24小时在岗待命,保持通讯畅通,保证随叫随到,随时准备奔赴抢险救援一线;生产技术部密切关注雨情、水情,加强对防汛重点地段的巡视,增加测量水位次数,保障汛期水位观测数据准确无误;物资供应部已储备8000条编织袋、200把铁锹、200根三角耙、200米彩条布及潜水泵、电缆、胶管等防汛抢险物资。该公司广大党员干部职工同时进入备战状态,严阵以待,时刻做好公司应急抢险和地方防汛救援工作。

56.9K