当前位置:矿业>安全

鸡笼山: 整体环评项目通过专家评审验收

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-09-11作者:胡庆鸿


  近日,《湖北鸡笼山黄金矿业有限公司整体项目环境影响报告》顺利通过专家验收,标志着鸡笼山公司整体环境影响评价画上了一个圆满的句号。

 

  8月16日,验收报告编制单位技术人员和3名环保专家查看了鸡笼山公司选矿车间、尾矿库等环保设施,在公司招待所会议室召开了整体环评项目验收专家评审会,会议由公司副总经理孙岩主持。

 

  会上,环评专家听取了验收报告编制单位对公司环保设施的建设运行情况及环保管理工作的汇报,询问了公司环保管理工作的基本情况,并对验收报告提出了修改补充意见。专家组充分肯定了公司在环境保护工作切实履行主体责任,担负起了央企的社会责任,不打折扣地完成了整体环评中提出整改意见,具备验收条件,一致同意通过该项目的验收。

 

  鸡笼山公司于1969年建矿,历经多次扩建,当时环保政策没有要求进行环境影响评价。2012年,环保部门要求要补充做整体环境后评价,2013年,鸡笼山公司委托环评机构完成了《湖北鸡笼山黄金矿业有限公司整体项目环境影响报告书》,2016年组织了验收,但因新尾矿库临近网湖湿地保护实验区,验收没有通过。2019年,因长江大保护工作要求,新尾矿库开始实施闭库,2020年,鸡笼山公司重新启动了整体环境评价验收工作,通过不断整改,完善了公司环保管理体系建设,达到了验收要求。

56.9K