当前位置:矿业>安全

湖北三鑫: 举行消防安全知识培训

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-09-11作者:曹正方


  为了切实做好高温防控火灾防范工作,提升公司全员应急避险能力,普及消防安全知识,进一步提升广大员工的消防安全意识,9月4日,湖北三鑫金铜股份有限公司特邀请武汉政安护身消防集团胡浩老师为公司员工进行一场以“珍爱生命、远离火灾”为主题的消防安全知识专题讲座,公司车间、相关部门、外委施工单位近30人参加消防安全知识培训。

 

  培训中,胡浩老师通过PPT课件,以文字、图片及视频的形式,播放真实的消防案例以及消防安全知识,列举了发生在身边的由于消防安全知识欠缺所发生的种种火灾情况,对怎样预防火灾、火场逃生基本知识、如何扑救初期火灾、灭火器等消防器材的正确使用,以及如何正确逃生等进行了生动的讲解。

 

  通过此次消防安全知识培训,增强了员工的消防安全意识和责任意识,明确了单位消防安全职责,提高了公司员工消防安全防范意识和处理突发事件的应变能力,为公司安全生产创造了良好的消防安全环境。

56.9K