当前位置:矿业>安全

潼关矿业公司召开安全环保工作推进会

对做好冬春季疫情防控与安环工作提出具体要求

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-02-09作者:熊彪


  近日,潼关中金黄金矿业有限责任公司召开冬春季疫情防控、安全环保工作推进会。公司党委书记、董事长王进文,总经理杨世亮等领导班子成员、各部门负责人、支部书记及外委施工队负责人共40余人参加会议。

 

  王进文就做好冬春季疫情防控、安全环保工作提出四个方面要求:一是要高度重视冬春季疫情防控的重要性。各单位要提高政治站位,保持高度警惕,切实把思想和行动统一到公司党委各项决策部署和具体要求上来,充分认识做好冬春季疫情防控工作的极端重要性,树牢底线思维,时刻绷紧疫情防控这根弦,不断巩固疫情防控成果。

 

  二是要认真做好冬春季疫情防控工作和春节期间安全生产工作。要牢牢把握疫情防控形势新变化,持续抓紧抓实抓细外防输入工作,科学防控。加强宣传引导,减少人员流动,落实个人疫情防护措施,扎实做好冬春季疫情防控工作,同时做好春节期间安全生产工作。

 

  三是要充分发挥公司党委核心作用,夯实责任,确保疫情防控工作落实到位。各单位、特别是各分矿负责人要切实履职尽责,严格按照地方党委、政府和公司疫情防控工作相关要求,落实各项疫情防控措施。

 

  四是要加大疫情防控责任追究力度,倒逼工作责任落实。充分发挥监督执纪作用,对疫情防控期间党员干部出现履职不力情况加大问责力度,促进责任落实。

 

  杨世亮就做好近期疫情防控、安全环保工作提出具体要求:一是强化认识,高度重视疫情防控工作,以强烈的政治责任感和紧迫感做好疫情防控工作。二是强化组织保障,做好重点场所的疫情防控。三是加强宣传和引导。党员干部要积极参与疫情防控宣传,多途径宣传疫情防控相关要求,并密切关注疫情疫情防控形势,及时调整防控措施。四是加强流动人员管理,设立流动监查岗,如实做好人员流动登记、报告工作。五是切实增强做好岁末年初安全生产工作的责任感和使命感,深入现场全面排查,堵塞安全管理漏洞,查找薄弱环节,采取针对性措施,夯实安全管理基础,严防安全生产事故的发生。同时,要持之以恒做好正风肃纪工作,营造风清气正的节日氛围。

56.9K