当前位置:矿业>环保

研究院第四党支部开展“美丽中国 我是行动者”主题党日活动

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-06-11作者:刘金凤


  为纪念第48个世界环境日,深入推进生态文明建设,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,6月5日,长春黄金研究院第四党支部(以下简称“第四党支部”)在吉林大学前卫校区南区与南湖公园开展“美丽中国 我是行动者·6.5日世界环境日”主题党日活动。第四党支部全体党员、积极分子参加了活动。

  环境日的确立表达了人类对美好环境的向往和追求。美丽中国是中国梦的一个重要组成部分,十九大以来生态文明建设历史性地被写入宪法。第四党支部始终致力于践行我国黄金行业绿色可持续发展,积极宣扬生态文明理念,引导更多社会力量投身到环境保护中去,让绿色生产和生活方式走进日常。切实保护好我们赖以生存的家园,共同建设美丽中国,是第四党支部全体党员的责任与义务。

  第四党支部围绕“美丽中国 我是行动者”开展了签名活动,活动现场群众踊跃参加、氛围浓厚,超过200人签名留印,小朋友、环卫工人、甚至国际友人都纷纷前来积极签下自己的名字,承诺在今后的日常生活中变身为行动者,减少使用一次性塑料制品,拒绝白色污染、保护生态环境,从我做起,让天更蓝、地更绿、水更清。美丽中国,我们都是行动者。

 

 

  活动中,第四党支部党员还结合实际对群众进行了生动的环保教育,宣传习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神以及党的十九大提出的倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,积极引导群众树立生态环保意识。现场发放的环保购物袋等小礼品获得群众环保、实用的一致好评,群众记忆深刻,并帮助广泛宣传。

  通过此次主题党日活动的开展,进一步增强了长春黄金研究院党员对“绿水青山就是金山银山”理念的理解,激发了党员对美丽中国的强烈热爱之情,增强了党支部的凝聚力、战斗力。在今后的工作中,第四党支部全体党员将始终牢记环保人的使命,携手共同爱护环境,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

56.9K