当前位置:矿业>环保

消除环保隐患 补齐生态环保管理短板

太白召开2019年“环境保护月”启动会

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-08-10作者:靳萱


  7月31日,陕西太白黄金矿业有限责任公司召开了2019年“环境保护月”启动会。

  该公司安全环保职业健康总监马红卫从指导思想、活动主题、组织机构、活动安排、活动要求、考核等方面介绍了《2019年“环境保护月”活动方案》工作部署。

  马红卫代表公司环境保护委员会通报了近年来公司生态环保方面取得的成绩和存在的不足,对各部门在生态环保方面做的大量工作表示肯定。

  该公司副总经理对今后生态环保工作提出三点意见。一要强化政治担当,坚定信心决心。要把生态环保工作上升到政治高度,增强“四个意识”,向中央方针政策看齐。二要认清环保形势,切实增强紧迫感。必须深刻认识到生态环境保护工作存在的突出问题,抓紧制定务实、周密、有力度的整改方案并认真组织实施,针对发现的问题进行集中整治,确保问题得到彻底整改。三要高度重视中央环保督察重点检查问题。各部门要仔细从生态环境保护管理体系、环保“三同时”和环保证照、生态环保隐患排查治理、污染物防治与生态恢复等方面开展自查自改,对检查出的生态环保隐患必须坚持“零容忍”态度。要抓早抓小抓实,采取切实有效措施,消除环保隐患,补齐生态环保管理短板,以高标准迎接第二轮中央环保督察。

56.9K