当前位置:矿业>环保

乌拉特中旗绿色矿山观摩团赴内蒙古太平考察

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-10-24作者:陶格少


  10月22日,乌拉特中旗绿色矿山观摩团赴内蒙古太平矿业有限公司,深入露天采坑、堆浸场等重点生产区域参观考察,并开展了交流活动。公司党委委员、副总经理、总工程师李强等陪同考察。

  李强汇报了近年来公司环境治理相关情况。他表示,为了保护矿山地质环境,促进矿产资源合理开发利用,以及推动经济社会与资源环境协调发展,公司实施了采场削坡、绿化美化、安设网围栏、排土场覆土植被、生产工艺中污染源控制、建立监测长效管理体系等一系列工程,截至目前已投入资金13652.95万元。

  经过现场考察和交流研讨,观摩团对内蒙古太平在矿山环境恢复治理等工作中取得的成效给予了高度赞扬。

  公司将继续深入开展矿山综合治理工作,始终遵循“在保护中开发、在开发中保护”和“依靠科技进步、发展循环经济,建设绿色矿业”的原则,更好地促进矿业开发和环境保护和谐统一。

56.9K