当前位置:矿业>环保

华泰龙开展生态环境政策法规专题培训

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-11-29作者:李园园


  11月27日,西藏华泰龙矿业开发有限公司开展生态环境政策法规专题培训。公司总经理王平等领导班子成员,拉萨市生态环境局墨竹分局局长普布次仁出席培训会,干部职工150余人参加会议。公司副总经理盖金亭主持会议。

  王平对县生态环境局对公司环保工作的支持和帮助表示感谢,并强调了开展这次专题培训的重要性和必要性。王平表示,第一轮中央环保督察对公司进行了检查,督察组提出的问题切中要害、一针见血。在第二轮中央环保督察来临之际,要充分认识环保督察的政治性,以高度的政治站位、强烈的责任担当,坚决落实各项工作,全面细致认真排查梳理生态环保问题。

  王平要求,一是各单位以及施工单位要加大排查范围,全面开展横向到边、纵向到底的大排查;二是专题研究部署,认真分析易发问题的重点领域和关键环节,重点做好工作方案,解决生态环境隐患问题;三是明确具体可行的整治措施,全面做好第二轮迎检准备工作。

  普布次仁领学了习近平总书记关于生态环境保护系列重要讲话精神,提出企业应抓住重点环境问题,加强对学习环保法律法规的重视程度。普布次仁要求,公司要积极配合地方人民政府环保部门及时掌握环境污染与破坏事故情况,强化现场检查力度,增强员工的环境意识,优化生活工作环境,不断学习运用先进的管理理念,为打造绿色矿山奠定基础。

  会议集中传达了西藏自治区、市、县及集团公司环境保护相关要求,并对集团公司“迎接中央环保督察”培训相关知识进行了转训,重点宣贯了与环境保护相关的法律法规。公司健康环保部相关人员对环保典型案例进行了分析讲解。

56.9K