当前位置:矿业>环保

中原矿业:积极开展“绿水青山”节能行动

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-07-17作者:程庞云


 

  今年是全国节能宣传周举办30周年,为牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,倡导勤俭节约、绿色低碳的社会风尚,中国黄金集团中原矿业有限公司积极行动,大力开展宣传节能理念、传播节能知识等活动,在职工中营造节能降碳的浓厚氛围。

 

  该公司结合当前安全生产发展及环保形势,将节能增效宣传工作放到重要位置,落实责任到人,从制度上促进节能增效工作的开展,通过宣传栏、QQ及微信群等载体,将宣传周的主题和系列节能低碳减排小知识推送给职工,大力倡导勤俭节约新风尚,培育职工节约、环保、循环利用的资源观,提高资源利用率。

 

  该公司还针对日常工作区域的用水、用电、纸张使用等进行了进一步的规范细化,要求职工从节能降耗上下功夫,从节约一滴水、一度电、一张纸做起,当“小气人”做“小气事”。一是要全力做好设备维护检修,对更换下的旧设备做到有效整合及二次利用。二是不影响正常工作的前提下,坚持做到能不开灯就不开灯,拒绝“长明灯”。三是大力节约办公耗材,重点做好节约用纸工作,减少文件通知发放量,双面打印,拒绝浪费,争当“节能增效标兵”。四是大力提倡生活节约型消费方式,从自身做起,带动身边人践行绿色发展观,选择简约适度、绿色低碳生活方式,让绿水青山常在。

  

56.9K