当前位置:矿业>环保

七宝山金矿: 顺利通过绿色矿山建设评估验收

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-11-16作者:毛宗伦 王伟


 

  近日,五莲县七宝山金矿有限公司顺利通过国家“绿色矿山”创建评估验收。来自日照市、五莲县国土资源和规划局相关领导及“绿色矿山建设”验收专家组一行12人参加了验收工作。

 

  七宝山金矿是建于上世纪70年代的老矿山,创建绿色矿山建设任务重、项目多,自去年开始,该公司科学规划、合理布局,倡树绿色发展理念,投巨资提升装备水平、改善矿容矿貌,全力打造矿山绿色发展新形象,做了许多卓有成效的工作。

 

  在这次现场评估验收中,该公司主要负责人王新选就七宝山金矿“绿色矿山”创建工作情况,向市、县国土资源和规划局领导及“绿色矿山建设”验收专家组作了详细汇报,并观看了企业以“无畏逆境,向绿而生”为主题的“绿色矿山”建设宣传片。专家组对公司总调度室、采选一线生产车间、尾矿库、劳模创新工作室、图书室和生活配套设施等现场实地查验,对“绿色矿山”创建工作资料和实际建设情况进行了全面具体的了解,并现场进行指导,提出了意见和建议。

 

  通过查阅相关资料和现场实地查看,市、县国土资源局相关领导及“绿色矿山建设”验收专家组对公司在依法经营、矿区环境、资源开发方式、资源综合利用、节能减排、科技创新、企业管理与企业形象方面做出的成绩给予了充分肯定和高度评价,一致认为,五莲县七宝山金矿有限公司“绿色矿山建设”申报材料齐全,客观详实,现场实际与“绿色矿山”创建要求规范相符,顺利通过验收。

 

  据悉,针对本次评估验收过程中市、县国土资源局领导及“绿色矿山建设”验收专家组提出的意见和建议,该公司随即召开了专门会议,落实责任人和整改时限,确保整改到位。

56.9K