当前位置:矿业>国际

澳大利亚今年黄金产量有望创纪录

文章来源:中国黄金网发布时间:2018-04-13作者:张正虹/译


  澳大利亚矿业咨询公司瑟比顿联合公司(Surbiton Associates)日前表示,作为全球第二大黄金生产国,澳大利亚的黄金产量今年有望创下纪录新高,因一系列新项目将相继投产。

  澳大利亚的金矿商的成本几乎全球最低,近年来获得了极高的利润,澳大利亚金矿商产量的增长源于美元升值导致澳元承压,更多资金流入了勘探领域。

  瑟比顿报告中指出,由于一系列新矿的发现,2017年澳大利亚的黄金产量比上年增长了3吨,达到301吨,是1999年以来的最高水平。

  瑟比顿主管桑德拉·克雷兹表示,考虑到2018年一系列项目即将投产且闭矿较少,2018年黄金产量再增加20吨也不足为奇,这意味着1997年创下的314吨黄金产量纪录将有可能在今年被超越。

  报告说,截至2017年12月的季度产量为80吨,较上一季度增加6吨。

  澳大利亚产量增长的矿业公司包括纽克莱斯特矿业公司卡迪亚谷金矿、安格鲁黄金与独立集团合资成立的特罗匹卡纳金矿,以及纽蒙特矿业和巴里克黄金公司合资的超级矿坑。

56.9K