当前位置:矿业>国际

纽蒙特市值达黄金行业最高

--去年产金163.8吨,同比增长8% 实现连续两年零工亡

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-05-07作者:张正虹


  2017年,纽蒙特实现了第二年的无死亡工作,并将总受伤率控制在采矿业的最低水平。纽蒙特采取了一系列的新技术来保障员工的生命安全,其中最为突出的是在整个运输车队中安装了疲劳监测仪,并进行了相关培训,保障了驾驶员和道路的安全。

 

去年,巴里克和纽蒙特黄金产量分别为530万盎司和526.6万盎司,分列黄金产量第一位和第二位,但他们之间的差距正在缩小。

孔钊/制图

 

  日前,纽蒙特矿业公司发布2017年报称,2017年,纽蒙特可归属的黄金产量达到526.6万盎司(163.8吨),比上年增长了8%,纽蒙特股票价格上涨了10%,市值达到了200亿美元,是黄金行业的最高水平。公司在稳定运营、财务绩效及社会表现方面均取得了不错的成绩,为长期价值创造奠定了坚实的基础。公司去年重新调整了其发展战略,以保持其在业内的领先优势。

  年报指出,纽蒙特经调整后的净收益达到7.8亿美元,或每股1.46美元,较上年同期增长26%。税息折旧及摊销前利润为27亿美元,比上年增长了12%。合并运营现金流为24亿美元,较上年增长22%,自由现金流为15亿美元,比上年增长88%。销售成本为每盎司691美元,总维持成本为每盎司924美元。净债务减少到8亿美元,2017年第四季度股息提高到每股0.14美元,几乎是去年同期的3倍。

  2017年,纽蒙特的黄金开采取得了一系列的成绩。纽蒙特在澳大利亚的塔纳米(Tanami)扩建项目实现商业生产,并批准了塔纳米电力项目;在内华达完成了西北埃克瑟多斯(Northwest Exodus)全年的地下生产,在双子溪地下矿开采了第一批矿石;在非洲批准并完成了阿哈福(Ahafo)工厂的扩建,在苏比卡(Subika)地下矿产出第一批黄金;在苏里南的梅里安(Merian)完成了第一整年的开采工作;增加了秘鲁的雅马科查(Yanacocha)的矿权;在加拿大育空、哥伦比亚、圭亚那高原和安第斯山脉进行了项目前期投资,共发现黄金储量达到6850万盎司,在同样的黄金价格下可完全替代损耗。

  2017年,纽蒙特实现了第二年的无死亡工作,并将总受伤率控制在采矿业的最低水平。纽蒙特采取了一系列的新技术来保障员工的生命安全,其中最为突出的是在整个运输车队中安装了疲劳监测仪,并进行了相关培训,保障了驾驶员和道路的安全。纽蒙特通过“全部潜力项目”对矿体的可靠性、开采规划和工厂生产能力进行了改进,对双子溪和博丁顿矿完成了数字化评估,通过远程控制实现了更多的地下操作,仅通过一个资产健康管理中心就可监控12个矿井中的其中5个移动设备。

  纽蒙特总裁兼首席执行官加里·古德博格表示:“这是2018年全球金融危机以来我们第一次看到经济复苏的迹象,发达国家和新兴市场经济出现了增长,这些条件加上矿山供应减少,黄金作为避风港的需求增加,为纽蒙特创造了更加光明的前景。希望在未来的5年甚至更长的时间,纽蒙特能以有竞争力的成本提供稳定的黄金生产。”

  展望2018年,加里·古德博格表示,希望产生更加卓越的现金流、产量增长及股东分红,控制成本及资本支出,实现黄金产量达到490万至540万盎司,通过现有项目的完成,使黄金产量的增长幅度大幅提高,并通过对有潜力项目的勘探来加强黄金资源储备量。“我们将通过负责任的方式来创造价值和改善生活,实现矿业的可持续发展。”

56.9K