当前位置:矿业>国际

中国铁建中标厄瓜多尔铜矿工程

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-07-06作者:林永飞


  6月28日,中铁十九局集团成功中标厄瓜多尔米拉多铜矿露天采矿与剥离工程,中标金额9.199975亿美元,约合60.68亿元人民币。

  厄瓜多尔米拉多铜矿是中国铁建第一个海外矿产投资项目,也是该国第一座大型固体矿山开发项目,建成后可年选矿石2000万吨,年产铜9.6万吨。此次中标,是中铁十九局集团继该铜矿项目基建期剥离工程、酸性水库工程后,在厄瓜多尔第三次实现重大突破。

  随着多元经营的深入,中铁十九局集团在国内外矿山市场份额逐年扩大,拥有世界先进的矿山施工大型机械设备2000余台套,日采剥能力100万立方米,年采剥能力达3亿立方米。依托在矿山施工市场的品牌和信誉,充分发挥自身优势,实现了由非金属矿山施工向金属、非金属矿山施工并举,由单纯的露天开采向露天和井下作业并举,从单一的矿山施工向资本运营并举的跨越,成为中国铁建系统矿山经营的排头兵、国内外矿山施工行业的强兵劲旅。

56.9K