当前位置:矿业>国际

必和必拓提出新劳工合同提案,尽量避免世界最大铜矿大罢工

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-07-13作者:王建明


  7月11日,必和必拓(BHP Billiton Plc)称该公司向旗下智利Escondida(埃斯康迪达)铜矿的工人工会提供了一份新的劳工合同提案,内容包括根据通胀调整薪水,以及每名工人发放2.3万美元奖金。但最新的合同提案仍不及工会之前提出的部分需求。

  在6月初的提案中,工会要求获得相当于4%的2017年获利,约为每名工人4万美元,同时还要求涨薪5%。必和必拓称,最新的合同提案还增加了表现突出的员工的奖金,并提高了用于教育、医疗退休方面的福利。作为集体谈判过程的一部分,必和必拓周三向工会领导人提供了此提案,并希望工会能在7月17日之前做出回应。

  Escondida公司事务部副总裁称:“我们希望我们的工人能够重视公司做出此份提案所付出的努力。”工会方面则尚未立即就最新的合同提案予以置评。Escondida铜矿的劳工磋商目前正处于关键时期,该矿为期30个月的劳工合同将在本月底到期。

56.9K