当前位置:矿业>国际

哥伦比亚扩大采矿禁区

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-07-16作者:林雨菲


  哥伦比亚曾在2016年对某些高海拔生态脆弱地区实施了采矿禁令,近日,哥伦比亚环境部又划定了7块区域、总面积为75.85万公顷禁采区,到目前为止,采矿禁令涉及到37个这样的生态保护区。

  2月份,哥伦比亚政府宣布,未来15年将投资640亿比索(2300万美元)保护总面积为110万公顷的高寒水源地,其海拔位于3000米~5000米之间,蓄积了哥伦比亚70%的可饮用水。

  哥伦比亚和邻国厄瓜多尔以及秘鲁,正是吸取了巴西和墨西哥的教训,才采取了更为严格的环境规定。

  与此同时,哥伦比亚环境部邀请了相关利益团体和公民在8月4日之前对正规和非法采矿环境影响报告提出修改意见。

  上周,哥伦比亚能矿部发布的一则公告称,采掘业透明倡议(EITI)认为哥伦比亚在提高采掘业透明度方面取得了积极进展。

  为实现经济的多元化,摆脱对油气的过度依赖,即将在下月卸任的胡安·曼努埃尔·桑托斯(Juan Manuel Santos)总统曾经制定了一项投资76亿美元的金银铜矿项目开发计划。

  在哥伦比亚勘查开发的公司包括盎格鲁阿散蒂(AngloGold Ashanti)、埃克奥罗矿产公司(Eco Oro Minerals)和大陆黄金公司(Continental Gold),红鹰矿业公司(Red Eagle Mining)2016年投资5500万美元的圣拉蒙(San Ramon)金矿投产。

56.9K