当前位置:矿业>国际

山东省地矿局六院与苏丹签署矿权合作协议

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-09-10作者:仲崇蛟 刘红筑


  9月2日,中国-苏丹共和国经济项目合作签字仪式在北京举行。苏丹总统巴希尔出席签字仪式,在山东省地矿局党委常委、副局长刘祥元和巴希尔总统的共同见证下,山东省地矿局六院党委书记林少一同苏丹地质总局局长穆罕默得·阿布·法蒂玛·阿卜杜拉签署了RS13金矿矿权区块的勘查合作协议。同时,还有中国石油、北方工业、山东高速等12家国内大型企业同苏丹签署了各领域合作协议。

  山东省地矿局六院同苏丹矿产部有着20年的合作历史。早在1998年,该院就进入苏丹开展金矿勘查工作,在北方州阿布萨里、尼罗州拜尤达、红海州杰比特等地区累计探获金资源量约80吨。

  山东省地矿局六院雄厚的技术实力和丰硕的找矿成果得到了苏丹矿业部的认可和信赖。2017年9月,穆罕默得·阿布·法蒂玛·阿卜杜拉局长一行8人专程来到山东省地矿局六院考察交流,希望能进一步深化彼此的合作关系。今年2月,受苏丹矿业部、地质总局和北方州政府邀请,山东省地矿局六院组织考察团对苏丹进行了回访考察,就进一步加强矿业合作达成共识,并就北部瓦迪·哈法(Wadi harfa)郡的SW2区块、马洛维(Marowei)县的SW3和SW4三个区块的勘查工作达成合作意向。8月份,山东省地矿局六院正式进入苏丹,开展三个区块的勘查工作。

  协议的成功签署,进一步增强了山东省地矿局六院在黄金地质找矿领域的知名度,为该院“走出去”进一步发挥主业优势提供了平台。

  山东省地矿局六院将以此为新的起点,在山东省地矿局党委的领导下,积极响应国家“一带一路”倡议,推进“走出去”战略,弘扬英雄地质队精神,全力加强三个区块的找矿工作,为山东省地矿局争光添彩,为全院可持续发展提供支持。

56.9K