当前位置:矿业>国际

对安全负责才能带来矿业繁荣

--巴里克开展应急安全培训侧记

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-09-14作者:倪金合/译


  “没有安全,我们就没有繁荣的采矿业务。”麦克尼文说,“这就是我们所有员工对经营矿山进行勘探,在封闭场所以及所在社区的安全负责的原因。安全生产始终是我们的目标,实地培训可以帮助我们的应急响应人员始终致力于持续改进安全绩效。”

 

团队参与各种安全和救援方案,包括消防演习。

 

  停放的车辆爆炸成火焰状,而附近建筑物的窗户开始渗出浓浓的黑烟。与此同时,一名受伤的男子需要立即就医和撤离,而一群救援人员正在封闭的、烟雾缭绕的走廊里寻找幸存者的迹象。

  近日,巴里克的应急响应小组在内华达州里诺市和卡森市进行模拟安全培训,这与好莱坞电影中充满动感的场景相似。

  该培训是公司全球应急响应峰会的一部分,在为期五天的活动中,来自巴里克的应急响应小组成员在阿根廷、澳大利亚、加拿大、智利、多米尼加共和国、巴布亚新几内亚、秘鲁、沙特阿拉伯、美国各州和赞比亚参加了一系列严格的应急培训演习。这些方案旨在为采矿团队应对现实生活事件,并对该组织的主要紧急响应人员进行交叉培训。

  来自公司各地的巴里克安全和救援团队于8月份齐聚内华达州举行全球应急峰会。团队参与各种安全和救援方案,包括这样的消防演习。

  “为紧急事件做好准备是巴里克安全管理系统的核心要素。重要的是我们的应急响应团队接受适当的培训,实践他们所学到的知识,并根据他们的现场风险制定应急响应计划。”巴里克健康、安全和环境副总裁安·玛色(Ann Masse)说。

  在一周中,约有60名参与者参与了应急响应模拟演练,包括在倒塌房屋中搜索、处置危险品、高角度绳索救援和消防演习。由于有许多不同的国家的员工参加峰会,沟通障碍可能会是一个问题。但熟练的翻译人员与工作人员一起工作,以确保始终准确的沟通。

  “清晰的沟通是任何操作成功的重要组成部分,特别是在紧急情况和高压力水平下工作。”巴里克员工西蒙·特拉玛特(Simon Telamantes)说。特拉玛特是西班牙语母语人士,负责为来自秘鲁、智利和阿根廷的同事提供翻译服务。

  “练习救援工作使我们为不可预见的事件做好准备,并通过与我们的救援人员合作,我们以他们的母语学习某些救援工具和技术的名称。无论我们在世界何处运营,它都有助于我们共同合作,同时设定极高的安全标准,“特拉玛特

  位于多米尼加共和国的旧普韦布洛(Pueblo Viejo)矿派出了一个团队,其中包括高级应急响应顾问保罗·克拉克(Paul Clark)和主管阿牛瑞·嘎兰(Aneury Galan)。两者都发现矿区之间救援技术的差异是重要的学习机会。

  “我们在旧普韦布洛的一些救援技术与我们在训练期间看到的技术不同,主要是因为矿井的结构和我们使用的材料存在不同。”克拉克说,“看到其他矿区将如何使用其网站独有的不同技术,已经提供了信息。我们能够将这些新技术带回家并与整个安全团队分享,看看它是否适合在我们的矿山实施。”

  执行一项全球各地员工参与的活动需要数月的规划和与里市诺和卡森市的消防主管部门做好沟通。

  “当里诺消防局告诉我他们对巴里克的救援队员有多么深刻印象以及我们的救援工作如何完美无缺时,我感到自豪。无论何时你获得这样的荣誉,它都体现了我们对安全的奉献精神如何使我们朝着建立国际标准的正确方向前进。”巴里克内华达矿紧急响应主管塞戈维亚说。

  巴里克内华达首席执行官比尔·麦克尼文(Bill MacNevin)和其他一些巴里克公司高管一起出席了这次活动。

  “没有安全,我们就没有繁荣的采矿业务。”麦克尼文说,“这就是我们所有员工对经营矿山进行勘探,在封闭场所以及所在社区的安全负责的原因。管理层建立安全目标,要求对绩效负责,并提供必要的资源。安全生产始终是我们的目标,实地培训可以帮助我们的应急响应人员始终致力于持续改进安全绩效。”

56.9K