当前位置:矿业>国际

巴里克欲收购更多刚果(金)铜资产

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-11-27作者:林永飞


  世界第一大黄金开采商巴里克黄金公司高管近日透露,该公司有意增加更多与黄金伴生的铜资产。

  巴里克预计将在明年1月1日完成61亿美元并购兰德黄金的交易,该公司在伦敦的投资者报告上列出了勘探、扩张、简化和资产出售方方面面的计划。

  兰德黄金总裁马克·布里斯托(Mark Bristow)称,巴里克对铜资产持开放态度,只要铜是和黄金一起生产,或者铜项目有助于增进战略合作伙伴关系网络。他将出任巴里克黄金公司首席执行官。

  兰德黄金中非和东非业务主管威廉·雅各布斯(Willem Jacobs)称,巴里克对于在刚果民主共和国建立大规模业务以及收购世界级矿床持开放态度。他将成为合并之后巴里克非洲和中东地区的首席运营官。他补充道,在赞比亚巴里克将致力于降低相对品位较低的鲁瓦那(Lumwana)铜矿的成本。

  巴里克还表示想要扩大在加拿大的业务。除了运营区域之外,巴里克还积极想要在其他地区进行勘探,特别是南美的圭亚那盾地区。

  巴里克勘探执行副总裁如波·卡马儒(Rob Krcmarov)称,如果符合投资标准,巴里克对于运营区域内的铜资产机会饶有兴趣。

  兰德黄金首席财务官格雷厄姆·肖特沃思(Graham Shuttleworth)指出,运营现金流增强,出售非核心资产,降低日常开支和利息成本,将有助于巴里克未来增加股息。

56.9K