当前位置:矿业>国际

紫金矿业行使反稀释权

陈景河加入艾芬豪董事会 卡莫阿蓄势待发

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-05-24作者:林芳菲


  5月15日,艾芬豪矿业发布公告,称紫金矿业已经行使对艾芬豪的反稀释权,同时,紫金矿业董事长陈景河先生将获邀加入艾芬豪矿业董事会。

  在4月25日中信金属向艾芬豪矿业追加投资6.12亿加元后,紫金矿业在不到一个月的时间内选择了继续跟进,以与中信金属相同的价位(3.98加元/股)向艾芬豪投资6700万加元,约合4900万美元,从而保持其在艾芬豪矿业中的9.8%股比不变。两家公司的追加投资均将于今年9月7日前到位。

  作为交易的一部分,紫金矿业董事长陈景河将被提名加入艾芬豪矿业董事会,这一职位将于今年6月28日的艾芬豪年度及特别股东大会上生效。

  目前艾芬豪矿业的董事会一共有11名成员,其中罗伯特·弗里德兰是创始人兼执行联席主席,中信金属集团总经理孙玉峰担任非执行联席主席,埃吉齐奥·比安基尼担任执行副主席,其余7名为独立董事。

  5月1日,艾芬豪矿业宣布,委任托尼·戈蒂尼为总裁,以带领公司进入从勘探者转型至生产商的新阶段,现任CEO兼总裁将于6月30日卸任。

  戈蒂尼在加入艾芬豪矿业之前是金罗斯黄金公司的执行副总裁兼首席财务官。他与罗伯特·弗里德兰及艾芬豪的团队却并不陌生。在2006年至2012年间,戈蒂尼为原来的艾芬豪矿业的首席财务官。作为财务背景出身,他职业生涯初期曾在KPMG工作了12年。

  有趣的是,艾芬豪矿业现任CEO在2007年加入艾芬豪之前,亦担任金罗斯黄金公司的执行副总裁兼首席财务官。他在采矿行业拥有超过35年的经验,除艾芬豪和金罗斯外,还曾经在多家公司担任首席财务官。

  在刚果金新矿业法落地以及新总统就任后,卡莫阿的开发进度也进入加速期。罗伯特邀请陈景河加入艾芬豪矿业董事会,为未来的公司治理和项目融资铺平了道路。

56.9K