当前位置:矿业>国际

可穿戴安全技术:检测矿工环境

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-05-29作者:弗拉迪米尔·巴索夫


  大量的数据可以帮助矿业公司预测他们的设备何时出现故障,还可以监控生物指标和环境数据,以确定员工是否面临危险。可以通过可穿戴设备,智能设备和环境传感器近乎实时地收集数据,以帮助企业应对问题或应对不断变化的环境条件。

  国际科技公司IBM与多家公司合作,利用其马克西莫人员检测平台(Maximo Worker Insights)帮助收集安全数据,并确保无风险操作。这些数据将反馈给主管和安全官员,让工人远离危险环境。

  虽然安全仍然是各种规模的矿业公司的优先事项,但确保最佳实践的培训和政策只能局部有效。美国劳工部在2017年报告了近300万起非致命伤事故,矿山安全和健康管理局的数据显示,每工作20万小时的受伤人数从2011年的3.43人保持稳定至2017年的3.18人。同一时期矿工人数几乎减半。

  为了更好地了解该行业的健康和安全,美国技术公司佳明(Garmin)将把其健康伴侣软件开发工具包嵌入马克西莫人员检测平台,以收集有关员工状态和安全绩效的一系列数据,该公司拥有广泛的卫星导航GPS设备使用历史。健康伴侣通过应用程序提供一些物理性能变量的实时数据,例如心率,然后由马克西莫人员检测平台反馈给主管。

  其结果是一个近乎实时的通知系统和工人身体状况的更新,使安全官员能够快速应对潜在威胁;一个基于IBM收集的数据的预测框架,允许主管在工人进入潜在危险区域时提前警告他们。

 

  监测系统

  加拿大公司智椎正与IBM合作,提供一种便携式设备,使用音频和视觉传感器来监控员工的即时环境。该系统允许控制器使用马克西莫人员检测平台预测未来的风险,并实时监控工人的健康状况。IBM表示,该系统特别适用于有关湿滑、危险环境和温度不舒适、不安全地区的警告。

  智椎的系统是专门为工业环境量身定制的,在交通、建筑和公用事业环境中也有类似的方案。该公司希望,与IBM的合作将使其可穿戴安全设备能够覆盖全球范围内矿山。

 

  智能衬衫

  三菱材料成立于1956年,当时是一家纺织品制造商,现在已经开始专注于用镀银金属纤维织成的智能服装。该公司在2015年发布了第一款智能衬衫,现在已经与IBM合作开发其新款衬衫,并在2017年向公众展示。

  这件衬衫收集了穿着者的一系列数据,包括心率和体温,以及相关的环境因素,如湿度、温度和气体浓度。然后,衬衫通过马克西莫人员检测平台将信息反馈给主管。如果该技术能够大规模有效,安全性能和工作条件得到改善的潜力巨大,因为工人将能够监测潜在的危险,而不需要携带笨重的专业设备。

 

  智能头盔

  总部位于美国的卫帽公司利用已经集成到许多采矿作业中的另一种可穿戴设备,利用智能技术使头盔能够收集有关工人活动的数据,然后通过IBM平台对这些数据进行分析和响应。

  头盔结合了硬件,例如坚固的外部,使头盔可以像传统的安全帽一样工作,摄像头和麦克风有助于智能技术的数据收集。传感器可以检测工人的操作方式和位置,以及是否安全,并通知安全主管。

  头盔在减少跌倒的风险方面特别有效。它们可以检测工人是否在离地工作时穿着合适的安全装备,防止工人在没有装备的情况下到达高处。此外,如果工人从相当高的位置坠落,帽子的通讯系统会立即通知安全操作员和紧急服务人员。

56.9K