当前位置:矿业>国际

内华达黄金有限责任公司成立

--巴里克持股61.5% 纽蒙特持股38.5% 拥有全球十大矿山中的三家

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-07-12作者:林永飞


  近日,巴里克黄金公司称,该公司已与纽蒙特黄金公司完成成立内华达州金矿有限责任公司(Nevada Gold Mines LLC)的交易。内华达黄金公司由巴里克持有61.5%的股份,纽蒙特黄金公司持有38.5%的股份,新公司已于7月1日正式成立。

  这家新合资企业将位列全球最大的黄金生产企业,拥有全球十大矿山中的三座。

 

  内华达黄金公司在内华达州东北部的资产包括10座地下和12座露天矿、2座高压釜设施、2座焙烧设施、4座氧化工厂、1座浮选工厂和5座堆浸设施。图为内华达黄金公司重要的矿山——金针金矿。

 

  该公司在内华达州东北部的资产包括10座地下和12座露天矿、2座高压釜设施、2座焙烧设施、4座氧化工厂、1座浮选工厂和5座堆浸设施。2018年,这些公司总共生产了410万盎司(127.52吨)黄金,大约是该行业第二大金矿(乌兹别克斯坦穆龙套金矿)的两倍。该公司拥有强大的储量和资源基础,已探明黄金储量为4830万盎司(1502.3吨),还有750万盎司(233.27吨)的推断资源量。

  内华达州金矿今年下半年的目标产量在180万至190万盎司(55.99吨至59.1吨)之间,初步估计销售成本为每盎司940美元至970美元,总维持成本为每盎司920至950美元。

  巴里克总裁兼首席执行官、内华达黄金公司董事长马克·布里斯托(Mark Bristow)表示,内华达黄金公司的设立,旨在将业内最好的资产和人才结合起来,为利益相关者带来最大的价值。

  布里斯托说:“它的诞生是由一种令人信服的逻辑推动的,这种逻辑长期以来一直是显而易见的,但在我们最终取得今年的突破之前已经难以捉摸了20年。在过去的几个月里,我们选择并确立了在内华达黄金公司的领导地位。该公司现在拥有一支共享一个愿景的团队,而且他们已经准备好从起跑区中脱颖而出。我们还确定了立即可用的非常重要的协同机会以及针对未来的那些机会。“”

  纽蒙特黄金公司首席执行官加里·古德伯格(Gary Goldberg)表示:“这一创新的合资企业为我们的股东、员工和内华达州北部社区创造了额外的长期价值,提供了一个独特的机会。通过整合我们在内华达州的资产和人才,这家合资企业将把安全、盈利和负责任的生产扩展到远超每家公司单独所能做到的程度。我们期待着积极参与并支持合资企业在成果上取得积极的进展。”

  预计从2020年开始的前五年,已确定的协同效应每年将带来至多5亿美元的收益,此后将逐步减少。这些收益主要来自综合矿山规划、优化采矿和加工、降低成本以及与邻近矿山结合而产生的规模效应。

  下半年的指导指标建立在这些协同效应的基础上,该公司认为,它应该能够在未来6个月内实现这些协同效应,约占目标年度现金流改善的一半。随着合资企业的关闭,该公司将寻求进一步的协同效应,以受益于2020年及以后。

  未来的好处包括更长的有利可图的矿井寿命,更长期的就业机会,与当地社区分享更长期的利益,以及内华达州经济的长期优势。

  布里斯托指出,内华达州金矿管理团队包括两家合资伙伴的高管。执行董事格雷格·沃克(Greg Walker)曾任巴里克北美地区运营和技术总监。巴里克拥有三个董事会席位,纽蒙特黄金公司拥有两个,董事会由技术、财务和勘探咨询委员会支持,两家公司在这些委员会都拥有同等的代表席位。

56.9K