当前位置:矿业>国际

中国黄金库鲁项目投产启动

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-08-20作者:钟金轩


  8月14日,中国黄金集团有限公司所属凯奇-恰拉特封闭式股份公司库鲁-捷盖列克项目投产启动。吉尔吉斯共和国总理穆罕默德卡利·阿布尔加济耶夫、中国黄金集团有限公司副总经理姜良友出席投产启动仪式。

  阿布尔加济耶夫在致辞时表示,作为外资企业,凯奇-恰拉特公司始终坚持依法合规经营,在项目建设上取得了可喜的成绩,为恰特卡尔区人民创造了大量稳定的就业岗位,有利的促进当地经济发展,带动人民生活水平的提高。

  阿布尔加济耶夫说,库鲁-揭盖列克项目是吉尔吉斯斯坦境内最大的地下开采矿山,有着非常好的发展前景,对吉国经济发展有着很大的促进作用,符合国家区域发展规划愿景。他希望凯奇-恰拉特公司继续坚持依法合规经营,加强环境保护力度,为改善区域经济发展贡献力量。

  吉尔吉斯共和国议会代表、总理办公厅、矿产资源与燃料综合体部等国家部委、所在州区等政府部门官员参加仪式。

  在凯奇-恰拉特公司中层以上管理人员会议上,姜良友宣读了中国黄金集团有限公司发来的贺信。他强调,在企业实现国际化发展的进程中百姓支持是企业生存的根本、社区和谐是企业生存的保障、环境保护是企业发展的根本、依法合规经营是企业发展的前提。

  姜良友要求凯奇-恰拉特公司坚持依法合规经营,严格遵守吉国有关法律法规,科学谋划、精心组织,尽快形成持续稳定的供矿能力,进一步持续优化流程,调整工艺指标,在实践中不断摸索和学习,总结经验,持续提高盈利能力,为集团公司建设具有全球竞争力的世界一流黄金产业集团作出积极贡献。

  凯奇-恰拉特封闭式股份公司是中国黄金集团有限公司响应国家建设“一带一路”倡议,在海外建立的第一家子公司,在资源保有和开发上具有重大的战略意义。公司于2012年进入吉尔吉斯斯坦,目前主要从事库鲁-捷盖列克铜金矿的开发工作,公司在项目建设的同时,还为当地的经济、基础设施建设、帮困扶贫等方面起到了促进和推动的作用。

56.9K