当前位置:矿业>国际

巴里克4.3亿美元出售塞内加尔项目

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-12-18作者:林永飞


  12月10日,巴里克黄金公司宣布,其与塞内加尔的合资伙伴已达成协议,将其在塞内加尔的马萨瓦(Massawa)项目中合计90%的股权出售给特兰加黄金公司(Teranga Gold Corporation),总价不超过4.3亿美元。该对价包括前期付款3.8亿美元另加高达5000万元的或有款项。

  特兰加前期付款3.8亿元包括2071.83万股特兰加普通股,每股价值3.85美元,总价值约为8000万美元,以现金支付约3亿美元。

  5000万美元的或有款项根据紧随交易结束后三年的平均黄金价格(“三年平均黄金价格”)计算的。如果三年平均黄金价格高于1450美元且低于每盎司1500美元,则在交易结束后三年内应支付的或有款项为2500万美元;如果三年平均金价高于1500美元且低于每盎司1600美元,则为3500万美元。

  巴里克将获得其在特兰加项目中的权益的总购买价的92.5%,余额将由巴里克的塞内加尔当地合作伙伴收取,作为其少数权益。巴里克将持有1916.44万股特兰加普通股,约占特兰加收市时已发行和流通普通股的11.45%(按非稀释基础计算)。

  巴里克将提供由特兰加提供的与交易有关的2.25亿美元银团债务融资中的2500万美元。

  根据将在交易完成时签订的投资者协议的条款,巴里克将有权提名一名特兰加董事,只要其至少持有特兰加10%的股权,并且还将有权按照惯例反稀释和背负式注册权。巴里克还同意停牌24个月,据此巴里克将在18个月内不增加其在特兰加的股份头寸,此后可能在随后的6个月内再增加5%的头寸。

  巴里克总裁兼首席执行官马克·布里斯托(Mark Bristow)表示,该集团一直在寻求使特兰加(由其传统公司兰德黄金于10年前发现)的最佳方法,以使所有利益相关者完全受益。与特兰加达成的协议将实现这一资产的全部价值,并创建一家拥有大量非洲股份的西非大型新金矿开采公司,这是这一交易的最好结果。

  “令人高兴的是,继续在黄金开采领域创造价值的资产合并始于一年前,当时巴里克和兰德黄金合并,此后不久内华达州巴里克和纽蒙特资产合并。就马萨瓦而言,特兰加在大约25公里处拥有适当的基础设施和加工设施,并且结合矿体和地质前景将进一步带来好处。这是一个很好的例子,说明我们拥有的资产可能更适合与其他资产组合使用。”他说。

  该交易预计将在2020年第一季度完成,并取决于收到塞内加尔政府的马萨瓦开采许可证和剩余勘探许可证,塞内加尔政府的某些其他确认以及其他惯例成交条件。特兰加是一家在加拿大多伦多上市的黄金公司,其塞内加尔的萨波达拉旗舰金矿位于马萨瓦项目附近,为重大资本和运营协同创造了机会。

  巴里克将以投资目的收购特兰加普通股。根据市场状况和其他因素(包括特兰加的业务和财务状况),巴里克可能会根据与交易有关的投资者协议的条款,收购特兰加的其他普通股或其他证券,或处置某些或当时其所拥有的特兰加的所有普通股或其他证券。

 

  特兰加黄金公司一家位于西非的新兴黄金公司。特兰加的总部位于加拿大,运营塞内加尔的萨波达拉(Sabodala)金矿。萨波达拉金矿是该国唯一的商业金矿运营商,拥有约1100名员工,其中90%以上是塞内加尔人,一半以上来自矿山周围地区。在致力于塞内加尔的同时,该公司正在将业务扩展到西非其他便于采矿的地区,在科特迪瓦建立了一家勘探合资企业,并收购专注于布基纳法索的矿山。图为该公司员工。 

56.9K