当前位置:矿业>国际

刚果(金)矿业部秘书长约瑟夫·亚佩克:新矿法长期有利于矿业

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-02-11作者:


  问:关于采矿业,政府目前的努力方向是什么?

  约瑟夫·亚佩克:2019年3月,我们公布了2002年版采矿法的修订,更新了以前的采矿法和法规。

  我们有四项促进采矿业可持续发展的主要策略:制订新的采矿法审查办法,以便更好地执行;在采矿管理和技术服务等领域实施修订;加强私营和公共部门的业绩能力;提高反腐败力度和透明度。

 

  问:公司对采矿法修订的反应是什么?

  约瑟夫·亚佩克:与任何变化一样,我们最初在行业内遇到了阻力,但由于木已成舟,公司正在适应新的形势。以前的采矿法对国家不利,没有建立良好的平衡。修订背后的动机是用一个更加平衡的框架为国家、采矿业以及当地社区带来更多的利益。

 

  问:你对刚果(金)目前与中国的关系怎么看法?

  约瑟夫·亚佩克:刚果(金)向全世界所有投资者开放,我们欢迎所有遵守我们规定的投资者。我们希望有来自世界各地的投资者,并计划与美国和欧洲等其他地区建立更牢固的关系。我们在刚果(金)看到许多中国投资者的一个原因是,他们此时此刻拥有更多的资本,而采矿业是一个资本密集型行业。世界上许多其他国家的经济实力不一样,无法进行必要的大规模投资,以支持从勘探到生产的采矿作业。

 

  问:随着刚果(金)矿业的发展,政府未来的战略是什么?

  约瑟夫·亚佩克:我们希望企业在刚果(金)将我们的矿产加工成成品或半成品,这样我们就能获得更大的价值和相关的利益。为此,我们需要发展加工业,目前我们正在寻找合作伙伴来帮助我们实现这些目标,我们将创建一个经济特区来支持这一发展。

 

  问:您对刚果(金)采矿业和可能考虑在该国投资的国际公司有什么意见?

  约瑟夫·亚佩克:我们对任何国家的投资都持开放态度,我们为世界各地的投资者提供了一个有吸引力的投资目的地——我们拥有和平、稳定和一个新的政治领导层,其任务是打击腐败,从而使经营环境更易于驾驭。我们有很多矿产资源,刚果(金)还有许多地区尚未勘探。每个人都有空间。今后,我们将加强地质研究,为企业提供指导勘探工作的资源。

56.9K