当前位置:矿业>国际

加拿大皇家造币厂推出10公斤枫叶金币

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-03-10作者:张正虹


  正面:伊丽莎白女王二世肖像

  

  背面:精典糖枫叶

  

  加拿大皇家造币厂在其渥太华铸币厂铸造了迄今为止最大的枫叶金币,细节精美,高浮雕十分醒目。

 

  作为全球唯一使用99.999%黄金打造硬币的造币厂,加拿大皇家造币厂这款重达10公斤的产品为收藏家带来了独一无二的奢华体验。这是造币厂第二次发行这样的硬币,它真实再现了著名的黄金枫叶金币的所有标志性元素。这款硬币近日在多伦多地铁会展中心举行的2020年加拿大国际矿业展览会(PDAC 2020)上进行了展出。

 

  加拿大皇家造币厂总裁兼首席执行官玛丽·莱梅表示:“40多年来,造币厂的黄金枫叶为金币的纯度和安全性设定了新的标准,成为全球贵金属行业的领导者。我们很自豪铸造了10公斤、99.999%纯度的收藏版黄金枫叶金币,成为全球认可、受追捧的金币之一。”

 

  重达10公斤、99.999%纯度的黄金枫叶金币精心彰显了常规1盎司金币的每一个细节。枫叶形状的安全标志、硬币正反面令人眼花缭乱的放射状线,以及沃尔特-奥特的经典糖枫叶设计,硬币的钝(砂)光精制在超大规模的映衬下更显宏大。硬币正面是肖像艺术家苏珊娜-布朗特在2003年创作的伊丽莎白女王二世的肖像。

 

  这些出自加拿大的杰作仅对收藏稀有而独特硬币的收藏家发售10枚。售价是基于入手时的黄金市场价、制造费和极低的铸造量而综合考虑的。

  

56.9K