当前位置:矿业>国际

澳大利亚去年产金325吨

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-03-17作者:林永飞


 

 中澳黄金产量对比图(2011年~2019年)

  

  近日,澳大利亚2019年黄金产量数据公布,该年度共生产黄金325吨,较2018年317吨多出8吨,创该国最高历史纪录,其中第四季度表现尤为突出,该季度黄金产量达到创纪录的87吨。

 

  澳大利亚咨询公司瑟比顿联合公司(Surbiton Associates)董事桑德拉·克洛斯(Sandra Close)表示,黄金产量上升部分原因是新项目投产,产出稳步增长。“除了2019年澳大利亚黄金产量创历史新高外,2019年第四季度的表现也非常出色。”

 

  新项目投产提高了产量,矿石品位也有所提升,使澳大利亚黄金产量从第三季度的糟糕表现中恢复过来。新项目包括新南威尔士州纽克雷斯矿业公司(Newcrest Mining)的卡迪亚东部(Cadia East)矿,该矿的黄金产量比上季度增加了6.8万盎司。同一时期,在西澳大利亚的圣艾夫斯(St Ives)业务中,金田的产量增加了3.26万盎司。

 

  据克洛斯介绍,柯兰湖黄金公司位于维多利亚州的福斯特维尔矿继续表现亮眼。该公司公布,该矿黄金品位为49.3克/吨,黄金产量增长3.36万盎司。

 

  位于西澳大利亚州的格吕耶尔(Gruyere)也迅速扩大产能,达到了其全部额定产能,12月当季产量为7万盎司,比9月当季增加4.1万盎司。

 

  克洛斯指出,当地黄金生产商一直在充分利用2019年澳元和美元计价的金价的上涨。“由于美元金价走高,澳元汇率走软,2019年最后3个月澳元金价平均每盎司2168澳元,创历史新高。此后澳元黄金价格持续上涨,在2020年2月24日触及每盎司2529澳元的历史高位。”

 

  克洛斯补充称,以每盎司2400澳元的金价计算,黄金成为澳大利亚主要的出口创收产品,2019年的产值超过250亿美元。

 

  克洛斯说:“黄金保持着一定的避险地位,其价格往往会随着不确定性而上涨。除了2019年的各种经济和政治担忧外,最近我们还看到了对冠状病毒爆发的反应及其对中国工业活动的影响,加上对其他国家经济的影响以及全球旅行和旅游减少的影响。”

 

  苏比顿说,维多利亚州的几家小型企业也在努力应对新征收的黄金特许权使用费带来的负面影响,其他企业表现较差。

 

  去年12月,新南威尔士州科巴附近的奥雷利亚金属公司(Aurelia Metals)峰矿产量下降了1.5万盎司。

 

  奋进矿业在新南威尔士州和昆士兰的矿也分别减少了1.1万盎司和1.2万盎司的产量。    

56.9K