当前位置:矿业>国际

加拿大矿业与共同挑战作斗争

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-05-07作者:林永飞(翻译)


  今年1月,加拿大和美国签署了一项协议,增加跨境矿产贸易,并合作确保35种被认为对战略产业至关重要的矿产的供应链。但魁北克矿业协会主席兼首席执行官何塞·梅特霍特表示,魁北克政府在疫情爆发期间关闭了勘探项目,损害了锂和石墨公司的利益。

 

  冠状病毒迫使加拿大主要矿业公司减产和关闭,从而削弱了利用一项旨在增加对美国出口的协议的计划。

 

  加拿大是世界最大的矿产生产国之一。矿山经常在农村或偏远地区运作,工人住在附近,使他们面临罹患新冠肺炎的风险,这进一步引起了人们对该疾病蔓延的关切。

 

  行业组织目前正在努力处理省和地区政府强加的一系列新的健康和安全协议,以及保护附近居民的自愿行动。一些措施包括带薪休假、减少劳动力和在整个设施中的社会疏远。

 

  加拿大矿业协会高级副总裁本·查默斯(BenChalmers)在最近的一次采访中表示:“毫无疑问,与生产相关的成本将会上升。”

 

  矿业协议搁浅

 

  今年1月,加拿大和美国签署了一项协议,增加跨境矿产贸易,并合作确保35种被认为对战略产业至关重要的矿产的供应链。

 

  但魁北克矿业协会主席兼首席执行官何塞·梅特霍特(JoséeMéthot)在最近的一次采访中表示,魁北克政府在疫情爆发期间关闭了勘探项目,损害了锂和石墨公司的利益。

 

  “所有的开发项目都停止了,所有的勘探都停止了。”梅特霍特说,“我们认为魁北克仍有空间成为关键矿产的生产商。”

 

  美国国务院和加拿大自然资源部都表示,他们仍然致力于该协议。一位不愿透露姓名的官员说,美国政府一直对关键矿产开放,国务院正在监测疫情对该行业供应链的影响。这位官员说,双方正在举行双边会议,以评估今年晚些时候行动计划的进展。

 

  对冠状病毒的担忧也阻碍了魁北克能源和自然资源部与行业领导人就一项行动计划的谈判,该计划旨在提高镍、镍和钴等关键矿物的生产。

 

  该省计划于5月4日宣布对关闭的产业进行重新评估。铁道部没有回复记者的置评请求。

 

  加拿大自然资源部一位不愿透露姓名的官员在背景中表示,加拿大自然资源部正在听取行业领袖的建议,即如何帮助勘探部门发现矿藏并开发用于采矿,因为勘探部门面临着与大流行相关的挑战。

 

  其他省份,如不列颠哥伦比亚省和安大略省,已经允许采矿勘探继续进行,但要求行业领导者遵循与大流行相关的卫生准则。这包括社会疏远和允许工人在家庭或工作中花费更多时间,减少进出设施的时间,减少感染者进入的机会。

 

  土著考虑

 

  加拿大矿业公司还知道土著社区的需要,土著社区的居民需要在矿场工作。

 

  3月16日,巴西矿业公司淡水河谷(Vale)为了保护附近的努纳齐亚武特和因努特社区,暂停了沃伊西湾镍铜钴矿的生产,并将继续实施这些措施,至8月。

 

  阿格尼科鹰矿业公司于3月中旬向加拿大最北端地区努纳武特的两个矿场所有因努伊特工人送来了工资,以防止疾病蔓延到他们的社区。阿格尼科鹰矿业公司尚未决定何时会要求他们重返工作岗位。

 

  魁北克北部克里社区有人担心该地区三个矿山和勘探项目的工作丢失,但许多人仍然担心病毒,因为风险,如过度拥挤的住房,克里民族大酋长博苏姆在接受采访时说。

 

  “毫无疑问,我们的社区非常脆弱。”博苏姆说。 

56.9K