当前位置:矿业>国际

一些国家矿工抵制 矿业的快速重启

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-05-07作者:林永飞(翻译)


 

  随着重要矿业工业国南非和秘鲁采取行动解除新冠肺炎疫情导致的封锁,矿业正在恢复。但井下工人在没有足够防护装备和现场信息的情况下拒绝重返工作岗位,工会也正打算对重启计划提起法律诉讼。工人们担心,在社交距离几乎不可能保持安全的矿山中,他们有会成为试验品。

 

  南非是世界上最大的铂、锰和铬生产国,在国家封锁后,南非只能让矿山以一半的产能运转。秘鲁是世界第二大铜生产国和第六大黄金生产国,该国希望在5月10日结束自己的封锁。

 

  南非矿业工人和建筑联盟(AMCU)的律师理查德·斯波尔(Richard Spoor)表示:“在没有适当监管的情况下重新开矿,对工人和他们的社区来说都是一个非常糟糕的主意。”

 

  AMCU近日提起法律诉讼,要求制定国家矿山安全标准,包括全国范围的卫生处理程序和最低防护装备标准。这可能会提高企业的成本。4月22日,AMCU主席说,工会需要知道工人在返回矿井前是安全的

 

  南非矿业公司正在推动重启,称该行业10%的劳动力可能失业,15%的产出受到威胁。

 

  后勤工作仍将妨碍恢复工作。南非矿工限制公共汽车一次只能载20名工人到矿场,尽管用来运送工人的笼子可以容纳100人。公司计划限制一次进入笼子的人数,并在允许进入竖井之前对症状进行筛查。

 

  自1月初以来,铜价和铂金价格分别下跌约16%和21%。金价上涨,部分原因在于黄金的避险功能。

 

  这两个国家的工会都公开鼓励会员不要再回到矿山。南非至少有一名高管因藐视安全标准被捕。

 

  三位消息人士说,秘鲁的安塔米纳铜矿3月中旬甚至在数十名工人感染新冠肺炎后仍没有遵守国家的封锁规定。消息人士说,工会工人在4月中旬采取行动关闭了该矿,公司第二天暂停了大部分业务。

 

  该矿由必和必拓集团(BHP GroupPlc)和嘉能可(GlencorePlc)控制,最初只向官员报告了7起病例。秘鲁一个主要的矿业工会要求政府对该矿进行检查,以确保其遵守封锁规定。

 

  必和必拓和嘉能可将问题提交给安塔米纳,安塔米纳表示,该公司遵守了秘鲁的紧急规则,但获得了政府豁免,以专注于基本的维护任务。安塔米纳表示,公司将现场员工人数削减至平时的30%左右,并加强了清洁和员工健康监控。

 

  发言人马丁卡尔德龙乌塞达说,离开矿山的工作人员已经被隔离,安塔米纳正在进行检测。他在4月24日说,初步测试表明,阳性病例比预期的要多。

 

  4月21日,安塔米娜说,它已经对新冠病毒进行了600次检测,210次检测呈阳性。约87%的检测阳性者无症状,17人需要就医。

 

  对矿业重启的抵制可能扩大到智利、布基纳法索、美国和其他国家,在这些国家,矿业工人也提出了类似的要求,可能会抑制全球主要金属的供应。

 

  在这场大流行病中,全球大多数矿山没有停止露天矿作业。在巴西,淡水河谷公司(ValeSA)正在使用热像仪扫描工人的体温,而巴里克黄金公司(BarrickGold)正在储备抗体检测试剂盒,力拓(RioTinto)和必和必拓(BHP)正敦促工人在现场待上数周,而不是轮流回家,并有可能接触病毒。

 

  尽管采取了这些措施,但全球矿工仍感到不安。

 

  “现在采矿有多重要?”58岁的卡里约翰逊(KariJohnson)说,他是安赛乐米塔尔公司(arcelormital)位于明尼苏达州的叉车操作员。该公司不为自我隔离的员工提供工资,约翰逊和他的工会正试图改变这一政策。

 

  安赛乐米塔尔表示,在美国,所有的操作人员都被认为是必不可少的,但那些新冠病毒检测呈阳性并被隔离的员工有资格享受福利。

 

  美国工人将直接向国家监管机构报告任何安全标准松懈的雇主。美国不要求矿工报告新冠病毒检测呈阳性的雇员人数。

 

  在布基纳法索,奋进矿业公司猎犬矿的工人说,他们的工厂成为非洲最早报告冠状病毒病例的工厂之一后,朋友和家人都避开了他们。

 

  世界上最大的铜矿商智利国家铜业的一名工人说:“在矿井的任何一个地方,都有许多人在控制室或冶炼厂里流通。”工人的体温是在每天乘公共汽车去工地时测的。“你不知道谁健康谁不健康。”

56.9K