当前位置:矿业>国际

巴里克:将安全生产作为首要任务

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-07-06作者:


  “对我们来说,没有什么比我们人民的安全和健康更重要的了。”巴里克卡林金矿过程主管保罗·威尔莫特说,“有效的安全管理肯定不是在办公桌后面,而是要与员工真诚沟通,这需要时间和精力。这就是为什么我每天要花大量时间去观察流程并与员工谈论安全的做法。”

 

  巴里克称,提供尽可能安全的工作环境是他们的首要任务之一。

 

  世界卫生组织将职业健康和安全确定为可持续发展的基本要素之一。保护劳工权利、促进所有工人安全和有保障的工作环境被列入联合国可持续发展目标之一。

 

  矿山是动态而复杂的工作环境,重型车辆和设备用于运输大量材料,并且使用潜在危险化学品从矿石中提取矿物。简言之,采矿拥有高风险工作环境,未能实施严格的安全标准和程序可能导致设备损坏、人员严重受伤甚至生命损失。

 

  管理方法

 

  巴里克的目标是到2021年底,所有运营矿山的安全管理系统均通过国际公认的ISO45001标准认证。

 

多米尼加共和国普韦布洛维耶霍的安全和应急培训。每个巴里克工地都定期举办各种安全程序的进修课程

 

  安全是矿山的第一考虑事项。为保护所有员工、承包商和现场访客的安全,巴里克建立起基于个人和企业共同责任的强大安全文化,并推动安全绩效的持续改进。

 

  巴里克的目标是消除运营造成的死亡和对身体造成的伤害,并不断减少现场潜在健康风险。通过职业健康与安全政策中的具体行动,巴里克对安全作了以下要求。

 

  一是采用行业最佳实践和标准,在缺乏适当立法的情况下,满足或超过所在东道国的所有监管要求。

 

  二是建立和维护安全健康管理系统,以结构化方式降低巴里克所有矿山的安全和健康风险。

 

  三是提供有效和可持续的安全健康管理系统所需的领导者和资源。

 

  四是促进安全文化,鼓励人们通过教育、指导、信息和监督主动管理健康和安全风险,从而预防伤害和疾病。

 

  根据巴里克的健康和安全管理标准和国际最佳实践,每个矿场都有自己的现场特定安全程序、管理计划和系统。通过这些系统,他们努力识别、理解、监控和实施与存在的风险相关的安全控制措施。

 

  巴里克的目标是到2021年底,所有运营矿山的安全管理系统均通过国际公认的ISO45001标准认证。

 

  履行防致命承诺

 

  安全不仅纳入每周、每月和每季度报告,而且作为每周执行委员会会议和区域业务会议的关键部分进行讨论。

 

巴里克安全计划的基石是预防死亡的承诺。这些承诺提供了一套准则,可应用于每个站点,以帮助减少和消除我们运营中的死亡和严重伤害风险

 

  防致命承诺是巴里克安全管理的基石。它提供了一套准则,可应用于每个工作点,以帮助减少和消除运营中死亡和严重伤害的风险。

 

  然而,巴里克意识到当涉及到安全,书面承诺只是工作的第一部分。为了有效实施,所有工人都必须了解和理解这些承诺。为了帮助工人理解安全规则,以及建立“不安全不工作的权利”,巴里克制定了死亡预防计划。该计划的关键部分侧重于向所有员工传达致命风险程序。这计划包括:

 

  展示标牌和海报,传达我们的安全承诺。

 

  将安全承诺嵌入入职和运营培训内容,并执行现场观察以验证理解和应用。

 

  每月一次,在轮班开始前关注不同的安全风险通信以及工具箱讲座。

 

  向所有员工发放彩色编码卡,总结我们的安全承诺和不可接受的行为。

 

  在北美,为内华达金矿合资企业制定了标准化的致命风险管理程序,以协调所有地点的最佳实践。

 

  巴里克现场特定安全管理系统的关键要素包括:在现场进行风险评估,以查明潜在运营风险和最适当的危险控制措施,并告知工作人员。在任何工人或团队进行潜在危险或非常规工作活动之前,也会进行个人风险评估。

 

  培训是安全管理的关键部分。首次进入矿场的人们必须接受特定地点的定向和安全上岗培训。2019年,巴里克进行了专门培训,以教育员工实施新的致命风险控制,例如在高处和密闭空间工作,以便牢固地嵌入致命风险程序要求。

 

  巴里克定期进行内部和外部审计、检查安全控制和程序。员工积极参与这些审查,并鼓励他们找出其中的潜在弱点,并为制定其他控制措施作出贡献。巴里克在北美试行关键控制措施,以帮助员工充分执行和理解预防致命疾病的承诺。

 

  巴里克可持续发展执行官负责执行安全政策、相关程序和整体绩效。可持续发展执行官由区域级健康和安全主管以及专门的现场级健康和安全团队提供支持,这些团队负责推动运营层面的实施。安全不仅纳入每周、每月和每季度报告,而且作为每周执行委员会会议和区域业务会议的关键部分进行讨论。安全也是巴里克每次董事会会议的一个关键议程项目,以实现伤害减少和工作场所安全改善目标。

 

  表现

 

  巴里克的安全绩效统计中不包括非职业伤害和死亡,但他们致力于以透明方式披露与运营相关的事故。

 

  巴里克通过跟踪领先指标和滞后指标的组合来衡量其安全水平。领先的安全指标包括安全领导互动,促进高级管理层和员工之间对工作场所健康和安全的讨论。2019年,该公司完成了103%的安全领导互动计划。

 

  巴里克还跟踪每个工作点报告的高潜在风险(HPIs)数量,以确保管理层有效管理具有较高潜在损失的近期错过事件。

 

  2019年,尽管巴里克实现零工亡,但总可记录工伤事故频率(TRIFR)比上年增加了5%,从2.12增加到2.24;百万工时误工率((LTIFR)增加了7%,从0.46增加到0.50。在分析事件和频率时,与纽蒙特合资开采的内华达金矿确实影响了公司的安全绩效,内华达州合资企业正在采取具体行动,以改善其安全绩效。非洲和中东地区在LTIFR和TRIFR方面均有不错表现。

 

  巴里克的安全绩效统计中不包括非职业伤害和死亡,但他们致力于以透明方式披露与运营相关的事故。

 

  尽管2019年巴里克没有任何工亡,但8月24日内华达州一辆承包商的空矿石运输卡车在二级公路上与一辆运送巴里克员工的公共汽车迎头相撞,造成卡车司机和巴士上一名乘客死亡。

 

  事故发生后,巴里克完成了对运输系统和实践的内部审查,特别强调物流调度、承包商绩效管理和道路改进。

 

  职业健康

 

  2019年,巴里克实现所有的员工职业健康和安全计划全涵盖。

 

  采矿及其相关流程可能使工人面临一系列职业健康风险。这些问题包括接触灰尘或危险材料引起的呼吸问题、长期暴露在重型机械和钻头的巨响中引起的工业耳聋、重复运动导致的肌肉损伤,以及在偏远地区高强度工作引发的心理健康问题。如果不仔细管理,所有这些都可能导致严重的长期健康问题。

 

  为保护员工免受职业健康问题危害,巴里克的健康和安全管理系统在所有运营中预测、识别、评估、控制和监测职业健康危害和暴露。这种方法的主要方面包括:

 

  职业卫生调查:进行针对具体职位的风险评估,以了解运营的所有项目职业健康风险的暴露程度。2019年,巴里克在多个运营项目中进行了职业卫生调查,包括在绿松石岭进行重点砷研究。

 

  个人防护装备:巴里克为进入矿山运营区域的每个人提供适当的个人防护设备,包括安全帽、高能见度服装、钢帽靴、安全眼镜、防尘面具和听力保护。

 

  轮班工作:巴里克通过轮换工人班次以尽量减少他们遭受职业健康危害。疲劳管理是其北美企业的一个关键重点。2019年,巴里克要求员工佩戴生物识别设备,以帮助公司更好地了解疲劳对他们影响。2020年1月,公司已收到结果,目前正在深入分析以便为制定疲劳管理计划提供信息。

 

  工程控制:当公司无法以其他方式管理风险时,工程控制是第一条防线。例如使用矿井中的通风系统来减少灰尘、气体和烟雾的暴露。

 

  促进个人健康:公司在许多矿场开展个人健康和健康计划,包括戒烟、健康饮食计划和疲劳意识计划。在北美,公司做出一项激励计划:积极的生活方式决策让他们能够在个人健康储蓄账户中赚取资金,从而过上健康积极的生活。赚取的资金可用于个人项目,如健康和保健设备、健身房会员资格和医疗费用。

 

  定期对员工进行体检:巴里克在员工就业前进行基础健康检查,并定期更新这些报告,以跟踪员工的健康状况。进行的检查包括重金属痕迹的血液测试、听力测试以及呼吸和肺功能监测。经常接触危险化学品的工作人员还定期接受生物和辐射测试。

56.9K