当前位置:矿业>国际

淡水河谷与高校联合致力于安全采矿

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-10-19作者:


  淡水河谷经历了动荡的时期。这家曾经是全球最大铁矿石生产商的巴西公司,在去年1月发生灾难性的尾矿坝灾难后,已经失去了自己的地位,对该公司的声誉和产量以及巴西总体采矿法都产生了重大影响。

 

  然而,这些影响并不完全是负面的,因为灾难让全球矿业界都更加重视安全。淡水河谷也正在开展在新环境中的采矿创新(MINE)计划,该计划从去年开始,与多个合作伙伴合作。

 

  该项目侧重于培训和研究,使30名学生能够开发采矿业生产和安全问题的创新解决方案。随着第一轮计划已经取得成果。人们希望该项目能够帮助建立跨行业的创新和安全文化,并推动采矿业的持久变革。

 

  对教育的关注

 

  麻省理工学院可持续供应链计划的项目经理苏珊娜·格林解释说:“30名学生参加培训,一开始麻省理工学院的讲师便在线和亲自授课。我们对清洁能源技术、尾矿管理、环境影响评估、供应链和更广泛的可持续性等关键主题采取了广泛的研究。”

 

  拥有被认为与采矿工程“相关”学位的学生有机会研究淡水河谷面临的现实挑战,将学术教育与实践经验结合起来。格林指出,学生们在结束为期六周的课程时提交“小论文”,旨在解决淡水河谷面临的与可持续性有关的具体挑战,确保这项研究和教育针对具体的现实挑战而量身定制。

 

  通过将学术培训与现实世界的挑战相结合,该方案还能够利用学生们对帮助可持续发展倡议的真正兴趣。

 

  “年轻人对环境的可持续性也很感兴趣,他们也很愿意为气候变化作出贡献,需要展示可持续性领导力在实践中的表现,并信守承诺。这是改项目的由来,他们真的希望这是一个核心重点,因此应该提供一些专业教育。”格林说。

 

  承诺与合作

 

  考虑到这一项目的背景,淡水河谷将在这一计划上投入很大的资金也就不足为奇了。然而,最重要的是学员对该项目的真正兴趣。

 

  “我相信淡水河谷会致力于可持续发展。”格林在讨论淡水河谷对该项目的高度重视时说,“淡水河谷曾发生过让他们损失数百万美元的惨痛教训,所以他们绝对要处理这些可持续发展问题。对麻省理工学院来说,与大型矿业公司合作并改变矿业现状,这对我们来说非常重要。”

 

  格林解释说:“我们(麻省理工学院)的目标之一是推进金属和矿产行业可持续性主题的研究和教育,因此这项计划就是这样产生的。我们希望鼓励麻省理工学院扩大他们对这个主题的研究,因为我们认为这对更广泛的环境和社会非常重要。”

 

  该项目的支持者当然拥有专业知识。巴西技术学院专门从事技术创新,自2011年以来已投资1800多万美元用于各种项目,从能源项目到机器人技术和自动化,这些技术在采矿业具有巨大的应用潜力。

 

  年轻的头脑和长远的利益

 

  淡水河谷希望吸引最优秀和最聪明的人才来为他们工作,实现这一目标的一部分是围绕采矿业的可持续性投资于巴西年轻人的教育。但并不是每一家公司都提倡创新精神。矿山计划旨在培养公司内部的创新思维,培养创业心态。

 

  智能矿业公司(MinerAI)是一家初创公司。这家公司提供了一个数据分析平台,供采矿业使用。地理空间分析平台使用了大量新兴技术,从大数据驱动的预测建模到机器学习解决方案,帮助优化矿区作业,这有助于最大限度地提高产量,确保安全。

 

  格林说,希望这家公司的例子能激励其他人从事采矿和安全项目,他们以前可能没有考虑过这样的职业。通过汇集来自各个领域的专家,创新的火花比以往任何时候都有更多的机会,而这正是格林乐观的,因为麻省理工学院正在考虑第二轮计划,以帮助整个采矿业。

 

  她说:“麻省理工学院热衷于再次开展这项计划,并将其扩展到与其他矿业公司的合作中。我觉得有一个运动正在进行,我觉得麻省理工学院可以帮忙。”

56.9K