当前位置:矿业>国际

2022北京国际钱币博览会(线上)开幕

文章来源:中国黄金网撰写时间:2022-11-23作者:王蓓


  2022北京国际钱币博览会(线上)由中国金币集团有限公司、中国印钞造币集团有限公司与中国钱币博物馆联合主办,是自1995年首次举办以来的第26届,同时也是继2021年之后第二次举办的线上钱博会。本届钱博会从2022年11月18日持续至11月24日。


  11月18日,2022北京国际钱币博览会(线上)正式开幕。本届云上钱博会由中国金币集团有限公司、中国印钞造币集团有限公司、中国钱币博物馆联合主办,中国黄金报社作为支持媒体,承办黄金与珠宝主题日活动。

  中国金币集团有限公司党委书记、董事长焦瑾璞和中国印钞造币集团有限公司党委书记、董事长杨立杰及中国钱币博物馆党委书记李明在线上开幕式上分别致辞。

  焦瑾璞说,2022北京国际钱币博览会线上活动更加精彩、妙趣横生。一是以“7个主题日”,结合热点内容丰富,二是“4个主题展览”,充分彰显文化内涵,三是“25场直播”,打造极致视听感受,四是“十佳评选活动”,增强互动参与氛围。除此之外,还有“钱博会严选”“精品拍卖会”等活动,力求通过线上展示、直播、会议、洽谈等多种形式,为广大参展商和观众提供一个高效、便捷、安全的一站式数字化交流平台,同时也为参会者提供更加丰富的数字化、全方位的浸入式体验。

  杨立杰在致辞中说,北京国际钱币博览会创办20余载,坚持面向时代、面向世界、面向未来,逐步发展成为弘扬中华传统文化、展现当代中国魅力示范窗口,成为国内外展商交流与拓展业务的高端平台,为促进国际钱币交流与合作作出了卓越贡献。作为博览会的主办方之一,中国印钞造币集团有限公司在全球印钞造币领域拥有较大的产业规模、齐全的专业门类、完整的产业链条;始终坚持走高质量发展之路,致力于成为全球领先的货币综合解决方案服务商,做货币文化的传播者、引领者。

  李明说,本届北京国际钱币博览会利用数字化平台大力宣传推广钱币文化,积极搭建钱币交流、交易的国际化平台,为促进钱币精品化发展、推动行业信息交流、提升国际钱币爱好者参展体验作出了巨大的贡献。中国钱币博物馆为此次博览会制作了《世界奇特货币》线上展览。

  为了打造每天有新意的逛展体验,本届云上钱博会充分利用7天展期,重新设计了主题日,分别为主办方日、世界文化遗产和非物质文化遗产日、工艺与工匠日、黄金与珠宝日、文博与文创日、环球币章赏鉴日、银行专场日共七大主题。七大主题日将全程为参展商和观众提供内容丰富的主题展览、展商展示、线上活动、直播互动、论坛会议等服务,促进国内外行业合作交流、展商与观众的密切互动,利用数智化手段实现科技赋能世界钱币文化交流。

  此外,今年的线上钱博会还增加了互动活动,“最受群众喜爱的中国贵金属纪念币”年度评选活动揭晓仪式、“十佳展商评选”和“十佳展品评选”投票活动等将如期进行;上线参与“逛展寻宝”活动还有机会赢取惊喜好礼,每天多家展商轮番为参展观众送出近千份特别纪念品。

  11月22日黄金与珠宝主题日由中国黄金报社承办。对于本次主题日承办工作,中国黄金报社高度重视,多次召开专门选题会动员部署,配置经验丰富的编辑、记者团队进行主题日活动策划与展商邀约。本次主题日特邀上海黄金交易所、中国黄金、世界铂金投资协会、山西太原宏艺珠宝等黄金行业知名交易所、多家知名品牌参加本次线上展会。

  11月22日(周二)主题日当天特邀世界铂金投资协会负责人和粤宝黄金负责人,将分别就铂金投资和黄金投资等观众普遍关注的热点内容进行主题讲解。线上展会的全部直播内容,也将在中国黄金报社全媒体平台进行全程转播。
56.9K