当前位置:矿业>国际

巴里克总裁:企业应统筹考虑经济环境与社会发展

文章来源:中国黄金网撰写时间:2022-11-25作者:林永飞(译)


  作为国际采矿和金属理事会(ICMM)代表团成员,巴里克黄金近日出席了在埃及举行的第二十七届缔约方大会。巴里克黄金公司总裁兼首席执行官马克·布里斯托(Mark Bristow)表示,只要世界上关键的环境和社会挑战被割裂并分开处理,到2030年实现联合国的17项可持续发展目标(SDGs)就无法实现。

  “17个可持续发展目标是相互关联的,对一个目标的贡献将影响另一个目标的结果。改善经济繁荣、健康、教育、气候变化、获得水和保护生物多样性之间存在着协同作用,实现的道路在于合作思考和解决方案。因此,需要一个综合的方法来应对世界上的三重挑战:贫困、气候变化和自然环境破坏。”他说。

  布里斯托说,发达国家和发展中国家之间以及政策制定者、企业、政府和投资者之间明显的紧张关系,证明了用E(环境)、S(社会)和G(公司治理)来单独处理每个方面的课题是有缺陷的。

  “这就是为什么在巴里克,我们采取了一种全面和综合的可持续发展方法,在ESG成为投资口号之前,我们早就在我们的业务实践中应用了这种方法。”布里斯托说。

  巴里克的可持续发展综合方法贯穿整个企业,并在解决长期遗留问题方面功不可没,特别是通过与坦桑尼亚政府的正式合作、恢复了北马拉和布利安胡鲁矿区等,这符合巴里克与利益相关方合作的理念。

  布里斯托认为,一个好的企业也必须是一个好的社会公民,特别是在新兴国家,矿业公司有道德义务以及商业动机来帮助发展经济和提升人民生活。如果黄金行业要在不断变化的世界中生存,就必须认识到并承认其对所有利益相关者的责任,并确保他们公平地从其创造的价值中受益。

  巴里克的气候行动和适应力战略不仅仅关注减排,也不仅仅关注企业的适应力,而是考虑到大自然在环境中发挥的作用和相互联系。它考虑了公司如何通过社会经济的提升,以及可持续的生态系统服务和生物多样性管理来建立社区的发展能力,这反过来又对自然和气候影响产生积极的影响。

  “早在任何衡量此类影响的指标成为集体关注的焦点之前,我们就投资于伙伴关系以养护、保护和重新连接保护区。我们着眼于自然,制订相互关联的解决方案,例如保护非洲最大的湿地。我们跟踪相关社区投资的社会成果,如女孩的入学率和毕业率。我们长期以来一直在关注环境和社会方面的整合,以及全球社会经济提升的需要。”布里斯托说。

  “向绿色经济的转型必须是一个公正的转型,必须关注发展中国家的社会发展。在过去的20年里,全球可再生能源投资中只有2%进入了非洲,并且分布不均。在巴里克,我们看到了发展中国家带来的机会,我们相信我们的可持续发展战略能够为我们所有的利益相关者带来成果——特别是提升我们的东道主社区。”布里斯托说。
56.9K