当前位置:矿业>科技

长春黄金研究院黄金催化剂研究项目被列为烟台市制造业强市奖补项目

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-04-03作者:李文扬 姚永南


  日前,在烟台市2017年工作总结大会上,长春黄金研究院烟台贵金属材料研究所有限公司申报的《黄金催化剂扩大试验及工业应用技术研究》项目被列为烟台市制造业强市奖补项目,并获得该项目奖补资金1500万元。

  为提升市场竞争力,创造更高的经济价值,推动中国黄金集团有限公司打开贵金属深加工领域市场,实现集团公司新的利润增长点,近年来,研究院致力于重点开发贵金属材料高附加值产品。2017年12月4日,长春黄金研究院烟台贵金属材料研究所有限公司在山东省烟台市福山区注册成功,成为研发贵金属材料的产学研基地,重点进行贵金属纳米新材料(特别是黄金纳米材料)的纵深研究,迈出了向贵金属材料研发与产业化,拓宽贵金属应用领域的关键一步,为中国黄金集团有限公司延伸贵金属材料产业链奠定了基础。

56.9K