当前位置:矿业>科技

山东省地矿局六院实验室顺利通过CMA资质扩项

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-06-13作者:张涛 刘红筑


  日前,山东省地矿局六院经山东省质量技术监督局批准通过实验室资质认定-计量认证(CMA)扩项评审,新扩项区调、土壤、海洋沉积物、固体废物、海洋等8个产品309个参数。

  近日,山东省质监局组织专家对六院实验室进行了资质认定扩项现场评审。评审组按照《检验检测机构资质认定评审准则》要求,通过实地考察和资料查阅对六院实验室体系运行情况、人员能力、设备配置和环境场地等方面进行了全要素评审,通过盲样考核、人员比对和仪器比对等方式对申请的7个产品中的36个参数进行了现场试验。经评审,专家组一致认为该院实验室管理和技术整体运行良好,现场试验结果满意,结论为“基本符合”。

  此次扩项的资质基本涵盖了当前地质环境热点产品和项目。成功扩项为实验室可持续发展提供了资质保证,也为六院拓宽产业链,更好地服务经济社会发展提供了有力的技术支撑。

56.9K